陪同洪慈庸參拜 賴清德:讓楊瓊瓔副市長留在市府幫忙

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德、洪慈庸到廟裡參香。    圖:蔡英文台中競總/提供
賴清德、洪慈庸到廟裡參香。    圖:蔡英文台中競總/提供

民進黨副總統候選人賴清德今(28)日由立委候選人洪慈庸陪同,分別前往潭子區潭水亭觀音廟,以及后里鎮安宮參拜,隨後轉往后里農會與基層幹部座談,並與洪慈庸在后里知名的「豬血財」進行直播,盼以行動為在地推廣美食、拚經濟。

賴清德指出,這個選區雖然競爭激烈,但很好選擇,盧秀燕現在當市長,就把市長做好,造福市民,副市長楊瓊瓔就留在市府,協助盧秀燕推動市政,讓表現第一名的洪慈庸留在立法院,這樣才能兩全其美,才有助台中市政發展,以及向中央爭取經費。

賴清德首站來到潭水亭觀音廟,受到廟方及民眾熱情歡迎,之後在潭水亭觀音廟主任委員蔡瑞忠、台中市議員周永鴻等人陪同下與洪慈庸一同參拜觀音佛祖,感謝觀音佛祖保佑大台中,並祈求「英德配」與洪慈庸順利勝選;現場有民眾致贈賴清德椪柑表達祝福。

賴清德致詞時首先表示,這是他第二次來幫洪慈庸輔選,蔡總統也非常關心洪慈庸的選情。洪慈庸本來是一位快樂的上班族,四年前因為弟弟洪仲丘在軍中遭受不幸,她不僅勇敢安慰父母,也為弟弟爭取公道,最後站出來參選立委,服務鄉親,讓他非常欽佩。洪慈庸當選之後,在國會致力推動軍中人權,相信大家看得到。

賴清德肯定洪慈庸問政認真、打拚、專業,包括推動軍法審判更加重視人權,為軍中不適任軍士官建立汰除制度;此外對於教育文化、交通建設、勞工權益、農民照顧、弱勢關心,總共提出四十多項法案,並且成為評鑑第一名的立委。

結束潭子行程後,賴清德與洪慈庸來到后里區鎮安宮,在鎮安宮主任委、小英之友會會長紀廷芳等人陪同下參拜媽祖,並和民眾搏感情。賴清德向廟方人員與民眾說,來過這裏參拜的蔡總統和洪慈庸都會當選,相信這次「英德配」和洪慈庸一樣會順利當選,現場響起熱烈掌聲。熱情民眾也送上繫有紅緞帶的青蒜與蘿蔔給賴清德和洪慈庸,象徵「凍蒜」好彩頭。

賴清德說,「新的不來,不知道要愛惜舊的」,這變成高雄的流行語,他到高雄去很多人後悔投錯票,懷念當年謝長廷與陳菊市長為高雄市的建設,因此懇請大家繼續支持「英德配」贏得大選,繼續栽培洪慈庸,不分區票投民進黨,讓台灣繼續走在正確的道路上,讓民進黨繼續守護台灣。

賴清德與洪慈庸也前往當地知名的「豬血財」進行美食直播。賴清德到場後也一一和用餐民眾打招呼,並為洪慈庸請託,之後也和洪慈庸共同品嚐店內知名的加了豬血、豆腐綜合湯、炒麵,以及豬舌等小菜,洪慈庸也向賴清德一一介紹這些庶民小吃的特色。除了盛讚食材新鮮,麵有嚼勁、湯頭美味,賴清德也打趣說,台中人早餐吃豬血湯、炒麵,加東泉辣醬,這和台南人早餐吃虱目魚湯、牛肉湯、羊肉湯、菜粽不太一樣,讓他覺得很特別。他也感謝飲食、養豬等相關產業共同努力守護台灣,讓中國豬瘟無法進到台灣來,避免造成巨大經濟損失。

賴清德陪洪慈庸拉票。   圖:蔡英文台中競總/提供
賴清德陪洪慈庸拉票。   圖:蔡英文台中競總/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。