Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陸官媒曝光「王立強」詐騙案庭審影片 指他其實是「慣騙」

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環球時報公布「中國特工」王立強,2016年因詐騙罪在法院接受審判的影片畫面。   圖:翻攝自環球網
環球時報公布「中國特工」王立強,2016年因詐騙罪在法院接受審判的影片畫面。   圖:翻攝自環球網

中國官媒《環球時報》今(27)晚公布自稱是「中國特工」的王立強,於2016年因詐騙罪在法院接受審判的影片畫面。在影片中,王立強供稱「本人法律意識淡薄」,因此對於詐騙12萬元人民幣的事實供認不諱,最後被判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月。

報導指出,王立強出生於福建省,在2016年時以大學生的身份因涉嫌犯下詐騙罪被刑事拘留,同年3月10日被取保候審。並於10月14日在光澤縣人民法院接受審判。

對此,《環球時報》強調,王立強從國內騙到國外,目前涉案在逃,並且在西方輿論的炒作之下,以「中國特工」的身份編造了一系列抹黑中國的故事,直指王立強其實是「慣騙」。

陸官媒環球時報於今(27日)晚,公布自稱是「中國特工」的王立強,於2016年因詐騙罪在法院接受審判的影片畫面。

王立強供稱「本人法律意識淡薄」,因此對於詐騙12萬元人民幣的事實供認不諱,最後被判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級