NBA/雷納德效應?聯盟明文規定「負荷管理」等同輪休(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Kawhi Leonard。   圖/美聯社/達志影像
Kawhi Leonard。   圖/美聯社/達志影像

根據《ESPN》著名記者Zach Lowe報導,聯盟已經在本月發給了各隊備忘錄,對於傷病報告設定了新的準則,其中指出所謂的「負荷管理(Load management)」就等同於輪休,此聲明一出幾乎等於之後球團不可以再用這個詞彙作為讓球員無故不出戰的藉口。

事實上,NBA各隊出現輪休的情形在兩年前就已經相當嚴重,當時NBA總裁Adam Silver在該年4月7日進行完董事會會議後,隨即發表了備忘錄,提醒各隊球員在輪休比賽時,必須提前告知聯盟、對手球團以及媒體,違者將進行重罰。

然後在該年夏天,又列出了球隊在沒有特殊情況下,不可以在一場比賽裡輪休多名球員,以及不得在全美直播或者高關注度的比賽中輪休健康的球員、要輪休時得優先選擇在自己主場比賽進行輪休等規定。而且更明文指出,就算是該場比賽不打,球星只要健康無虞,就必須坐在板凳席和球迷互動,否則就至少會收到十萬美元的罰單。

上賽季多倫多暴龍讓Kawhi Leonard在例行賽輪休,好在季後賽有所發揮,最終摘下了隊史首冠。本季洛杉磯快艇依樣畫葫蘆,仍舊用「負荷管理」的理由讓Leonard藉故休息,引發外界討論。

而為了解決爭議,聯盟現在規定「負荷管理」就是輪休,等同於讓一名健康的球員缺席比賽,而這可能會違反聯盟的相關規定,並且讓這麼做的球團收到罰款。

根據《ESPN》著名記者Zach Lowe報導,聯盟已經在本月發給了各隊備忘錄,對於傷病報告設定了新的準則,其中指出所謂的「負荷管理(Load management)」就等同於輪休

NBA各隊出現輪休的情形在兩年前就已經相當嚴重,當時NBA總裁Adam Silver在該年4月7日進行完董事會會議後,隨即發表了備忘錄,提醒各隊球員在輪休比賽時,必須提前告知聯盟、對手球團以及媒體

上賽季多倫多暴龍讓Kawhi Leonard在例行賽輪休,好在季後賽有所發揮,最終摘下了隊史首冠。本季洛杉磯快艇依樣畫葫蘆,仍舊用「負荷管理」的理由讓Leonard藉故休息,引發外界討論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。