綠黨不會咆哮、拍桌 王浩宇酸:盼鄧醫師進國會別和黃國昌一樣

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠黨與台灣環境保護聯盟今天召開「罷韓25周年記者會」記者會。   圖:綠黨提供
綠黨與台灣環境保護聯盟今天召開「罷韓25周年記者會」記者會。   圖:綠黨提供

綠黨與台灣環境保護聯盟今天(27日)召開「罷韓25周年記者會」記者會,痛批國民黨總統參選人韓國瑜「啟動核四」的能源政策。記者會中,桃園市議員王浩宇向外界催政黨票,要把名列綠黨第一不分區立委的精神科醫師鄧惠文送入國會,還酸時代力量立委黃國昌,「希望鄧醫師進國會後不要變成跟國昌立委一樣」。

台灣環境保護聯盟創會會長施信民、綠黨不分區立委候選人高成炎、台灣環境保護聯盟會長劉志堅、王浩宇及綠黨新北市第一選區立委候選人余長欣等人,今天皆出席記者會。

高成炎表示,1994年7月時任立委的韓國瑜因不尊重反核民意,被反核團體發起罷免,時隔25年後因沒有履行高雄市長政見,第二次遭到民意罷免,但韓仍老神在在、無視民意;余長欣則說,韓國瑜團隊宣稱要復建核四,舊的燃料棒都不知道要收哪,還要長新的出來,真的是天大的笑話,呼籲全民應該下架不適任的政策、政黨與總統候選人。

談起國民黨推出的不分區名單,王浩宇直呼,國民黨推出與中共親密的立委候選人進國會,因此綠黨發起159萬政黨票防線,只要低於這個門檻,就能讓國民黨不分區立委排名第四的吳斯懷落馬,但吳接受媒體訪問時卻說小黨不用理,這是很惡劣說法。

王浩宇進一步指出,該防線不只是由綠黨監視,民進黨、其他政黨都應該一起,甚至是國民黨支持者也該清楚告訴國民黨,若吳斯懷若不說當選後立刻辭職,一票都不要投給國民黨,唯有如此才能讓國民黨知道,他們提出親共候選人,一個都不會進國會,而一個背信忘義市長,絕對不會讓他當總統。

由於綠黨在新北市第一選區也有推派立委候選人余長欣出戰,王浩宇也說,該選區民進黨所推的立委呂孫玲,其問政表現記者都知道,大家應該思考民進黨有沒有責任提出更好、更適當人選,而不是被地方派系把持。

話鋒一轉,王浩宇也不忘酸時代力量立委黃國昌,他說,他覺得綠黨進國會最大價值,希望在立院可以好好說話,不要什麼事都用咆哮、拍桌的方式,甚至對記者很兇,這樣不是很好,「希望鄧醫師進國會後不要變成跟國昌立委一樣」。

綠黨日前公布5名不分區立委名單,精神科醫師鄧惠文排名第一、綠黨創黨召集人高成炎排名第二、現任桃園市議員王浩宇排名第三,其次為律師李菁琪與台灣農業讚創辦人張佑輔。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。