高以翔死因公開! 感冒外加工作連續17小時

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藝人高以翔猝逝,享年35歲。   圖:翻攝自高以翔臉書
藝人高以翔猝逝,享年35歲。   圖:翻攝自高以翔臉書

藝人高以翔今(27)日凌晨在中國錄製「追我吧」節目時突然昏倒,送醫搶救後最終宣告不治,消息一出引起譁然,而「追我吧」節目組稍早發出聲明稿表示,事件發生的第一時間隨即展開救命作業,但高以翔在經過兩個多小時的搶救後,醫院最終仍是宣告「心源性猝死」。

高以翔在錄製「追我吧」當下,跑到氣喘吁吁,不只一次呼喊,「我不行了」,之後便昏倒在地,高以翔昏倒當下,工作人員起初以為是節目效果,沒有多加關心,後來發現情況不對勁,才趕緊請醫生做了近10分鐘的CPR,只是高以翔都沒反應,才緊急送往醫院。

據悉,高以翔在25日出席活動時,身體已經有些感冒的症狀,但他並未休息,第二天隨即前往中國寧波錄製節目,從上午8時30分一直到次日凌晨1時發生意外,生前連續工作了17個小時。

台灣每年就有3萬人因「心源性猝死」喪命,而有80%以上都是心律不整導致,由於心臟出現快速跳動,導致血液無法供應重要器官,造成死亡,搶救關鍵在於發病的4到5分鐘之內,超過10分鐘就難以挽回,病患經常錯過搶救時機,因此存活率極低。 

藝人高以翔今日凌晨在中國錄製「追我吧」節目時突然昏倒,送醫搶救後最終宣告不治。

「追我吧」節目組稍早發出聲明稿表示,事件發生的第一時間隨即展開救命作業,但高以翔在經過兩個多小時的搶救後,醫院最終仍是宣告「心源性猝死」。

據悉,高以翔在25日身體已有些感冒的症狀,但他第二天仍抱病前往中國寧波錄製節目,從上午8時30分一直到次日凌晨1時發生意外,生前連續工作了17個小時。

針對高以翔逝世,中國節目「追我吧」今日公布其死因為心源性猝死。   圖:翻攝自追我吧微博
針對高以翔逝世,中國節目「追我吧」今日公布其死因為心源性猝死。   圖:翻攝自追我吧微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。