內閣成員非單一政黨 宋楚瑜:將組跨黨派大聯合政府

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
宋楚瑜表示未來內閣成員不會來自單一政黨,將跨黨派組成大聯合政府。   圖:張良一/攝
宋楚瑜表示未來內閣成員不會來自單一政黨,將跨黨派組成大聯合政府。   圖:張良一/攝

親民黨總統參選人宋楚瑜日前證實已著手準備內閣名單,今(27)日被問到閣員人選徵詢進度,他表示,現在是「就事先走」,他會先到各地訪視了解問題,再找專業人才來解決,強調未來將組跨黨派的大聯合政府,內閣成員絕對不是單一的政黨。 

宋楚瑜舉例,雲林因超抽地下水,導致地層下陷,如果現在不阻止,高鐵行經雲林段的安全性會受到嚴重的挑戰,因此最近他頻和李鴻源開會,接下來也會在針對國土保安的問題提出對策。另外像是鐵路局長期人員不足、設備老舊,及其他相關問題,未來執政後,交通部長也會重新規劃,解決財源問題。 

宋楚瑜說,他現在就「事」去找人來解決問題,找合乎資格的人共同努力,來為台灣找回希望。目前徵詢人選不少,也有人向他推薦,他會慢慢一個個思考,「而且還要跟我的行政院長好好諮詢,將來大家共同組織一個跨黨派的大聯合政府,所以將來的人絕對不是單一的政黨。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。