柯粉倡「廢票運動」 宋楚瑜反嗆:乾脆把民主政治廢掉

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
宋楚瑜認為現在台灣政治亂象「一人一把號,各吹各的調」讓人民看得霧煞煞。   圖:林昀真/攝
宋楚瑜認為現在台灣政治亂象「一人一把號,各吹各的調」讓人民看得霧煞煞。   圖:林昀真/攝

近日傳出有柯粉發起「廢票運動」,呼籲支持者在總統選舉投廢票,在選票上寫上柯文哲,順便測試柯參選2024的支持度,親民黨總統參選人宋楚瑜今(27)日對此表示「乾脆把民主政治廢掉,不是大家都省事嗎?」 

宋楚瑜指出,2004年就有提到要投廢票,「講這些話的人是對台灣人民民主不太負責任」他強調,選誰是人民的權利,但呼籲大家去投廢票的這個人或這個黨,大家就把廢票投給他,「他們根本沒有資格在台灣來講民主,因為他根本不相信人民,明明可以行使權利,卻叫人投廢票。」 

媒體追問是指要投柯廢票嗎?「我沒有這樣講」宋楚瑜說,現在不是耍嘴皮打口水戰,柯有其長處,「但某些人講話到底代不代表柯,我不清楚。」他說,現在的狀況就是「一人一把號,各吹各的調」,台灣有這樣的亂,讓大家覺得霧煞煞。 

宋楚瑜表示,如果大家覺得民眾黨很好,那就支持,他也覺得民眾黨有些人選不錯,也給予加油,「但選舉用廢票不能解決問題」。

乾脆把民主政治廢掉,不是大家都省事嗎?

他們根本沒有資格在台灣來講民主,因為他根本不相信人民,明明可以行使權利,卻叫人投廢票

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。