Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

王立強共諜案 蔡英文:已指示國安單位調查

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文表示,她已指示國安單位針對共諜案進行調查,希望各界不要妄加揣測。   圖:林昀真/攝
蔡英文表示,她已指示國安單位針對共諜案進行調查,希望各界不要妄加揣測。   圖:林昀真/攝

針對中國間諜王立強向澳洲投誠,爆料中國意圖介入台灣選舉,總統蔡英文今(26)日表示,她已經指示國安單位進行調查,希望這段時間各界不要妄加揣測,等到調查完整後會公諸於眾。 

蔡英文表示,此事關乎國家安全,非常重要,調查、執法單位已經著手調查,希望這段時間各界不要妄加揣測,也不要做政治操作,因為已進入調查程序,她不便多做評論,等到調查完整後會公諸於眾,大家就會了解來龍去脈。 

另外,王立強稱其之前就職的「香港中國創新投資公司」董事會主席兼行政總裁向心、龔青夫婦涉借入台灣等多國選舉,前晚向、鞏二人試圖搭機離境時被攔下法辦,由於時間點相當準確,是否有人提供情報給國安單位?蔡英文表示,此事已進入調查程序,她仍無法多做評論。 

由於王立強案許多時間點有巧合,包括七月臨時會通過「國安五法」修正,綠營稱完成國安最後一塊拼圖,如今大選逼近又提修法,藍營立院黨團質疑是選舉操作。蔡英文強調,此事牽涉到許多國家,幾乎可稱為國際事件,相信沒有一個台灣的政黨、或任何人有能力操作,「很多事情真的不要把它政治化,這時候最不需要的就是妄加揣測。」    

對於國民黨總統候選人韓國瑜在臉書發文,指「大陸連香港選舉都控制不了,如何控制自由民主下的台灣選舉?」,暗指綠營老是操作議題抹紅競爭對手,蔡英文回應,面對如此嚴肅的議題,不應該用如此態度小看,應該嚴肅以待、小心查證,讓事實可以釐清。她認為做為一個總統候選人,對此事應該要有清楚認知,人民也要知道民主非天上掉下的,而是需要被捍衛的,「中國介入台灣選舉、中國滲透台灣的社會,是時時刻刻都存在的。」

王立強共諜案 蔡英文:已指示國安單位調查

中國介入台灣選舉、中國滲透台灣的社會,是時時刻刻都存在的

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級