共諜案要多方查證 鄭文燦:中國企圖操縱台灣選舉是事實

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為,台灣民主要深化,一定要建立防衛式的民主。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為,台灣民主要深化,一定要建立防衛式的民主。   圖:林昀真/攝

自稱是「共諜」的王立強,驚爆中共滲透台、港、澳洲的情況,轟動全球。桃園市長鄭文燦認為,這起共諜案當然要多方查證,但中國企圖操縱台灣選舉是既成事實,並非台灣單方面抹黑,台灣應建立防衛式的民主,若對手用民主的弱點來破壞台灣民主,將是台灣民主最大的威脅。 

針對中國間諜澳洲投誠,宣稱滲透介入台灣選舉一事,鄭文燦今(25)日受訪表示,中國間諜事件當然需要更多方的查證跟了解,不過,中國企圖操縱台灣的選舉是一個既成事實,並非是台灣單方面的抹黑,包括運用各式各樣的力量去影響媒體、企業、網路,甚至是去影響基層組織,大家在平常就看得到。 

鄭文燦認為,台灣民主要深化,一定要建立防衛式的民主,如果對岸要用我們民主的弱點來破壞台灣的民主,這是台灣民主最大的威脅,大家應該要瞭解到台灣民主得來不易,該有的必要防衛機制還是需要建立,「有更高的警覺對台灣是好事,不論哪個政黨,民主台灣的價值是共同的。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。