全新海研船今交船 科技部:大幅提升台灣海洋研究能量

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由台灣國際造船公司承攬設計製造的新海研2號、3號今天交船,由副總統及科技部長等人出席交船典禮並驗收。   圖:科技部/提供
由台灣國際造船公司承攬設計製造的新海研2號、3號今天交船,由副總統及科技部長等人出席交船典禮並驗收。   圖:科技部/提供

由台灣國際造船公司承攬設計製造的新海研2號、3號今天交船,未來將與服役中的勵進號、尚未交船的新海研1號組成新的海研船隊。科技部長陳良基指出,有了這批生力軍,將大幅提升台灣的海研能量。

歷經一年多的建造、廠測、海上公試等程序,新海研2號及3號研究船今天在台船基隆廠舉辦交船典禮,預計明年第1季正式開始服役。因噸級較重而較費時製造的新海研1號預計明年初驗收,明年第2季投入海洋研究。

陳良基表示,台灣四面環海,海洋研究對台灣社會安全、防災及海洋產業的永續發展極為重要。未來新海研船將可投入5大領域,包含海洋物理、海洋化學、海洋工程、海洋考古與海洋大氣。凡是在近海、短時間的海洋研究計畫,都可藉由新的海研船執行。

由台灣國際造船公司承攬設計製造的新海研2號、3號今天交船,未來將與服役中的勵進號、尚未交船的新海研1號組成新的海研船隊。

科技部長陳良基指出,有了這批生力軍,將大幅提升台灣的海研能量。

歷經一年多的建造、廠測、海上公試等程序,新海研2號及3號研究船今天在台船基隆廠舉辦交船典禮,預計明年第1季正式開始服役。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。