Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡賴配民調狂勝 賴清德:大家共同努力感動父老鄉親

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副總統參選人賴清德出席「海內外學術界支持蔡英文、賴清德擔任第15任總統、副總統連署行動記者會」。   圖:張良一/攝
民進黨副總統參選人賴清德出席「海內外學術界支持蔡英文、賴清德擔任第15任總統、副總統連署行動記者會」。   圖:張良一/攝

台灣民意基金會今天(25日)公布最新民調,在已確定三組總統候選人中,有5成5民眾會投給蔡賴配、2成6投給韓張配、7.6%投給宋余配。對於蔡賴配民調壓倒性勝利,民進黨副總統參選人賴清德今天受訪時說,這是大家共同努力結果,另方面,國民黨、民進黨的路線不同,相信台灣民眾會做出正確決定。

在賴清德宣布成為蔡英文副手後,蔡英文支持度攀升,國民黨總統參選人韓國瑜民調卻下滑,根據台灣民意基金會民調顯示,在已確定三組總統候選人中,有5成5民眾會投給蔡賴配、2成6投給韓張配、7.6%投給宋余配,蔡賴配領先第二名的韓張配29個百分點,選情呈現空前一面倒的狀況。

對此,賴清德受訪時說,選舉就是要盡全力,目前蔡英文在全國各地跑,除了忙於國政,也花很多功夫到全國各縣市各個選區助選,在重大問題上也親自解決,因為大家共同努力結果、感動了父老鄉親,所以才有這樣的結果。

賴清德提及,民進黨、國民黨政黨路線截然不同,一個是守護台灣,另一個是在這當下,仍進行傾中路線,從它的不分區立委提名名單就看得很清楚,因此老百姓知道,一如香港民心向背,相信台灣民眾會做出正確決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。