共諜王立強指控內容 卓榮泰:要非常謹慎查證

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝

對於自稱是中國間諜的男子王立強向澳洲投誠,指出曾協助中國介入台灣選舉,並砸重金收買台灣電視媒體,國民黨總統候選人韓國瑜指控NCC(國家通訊傳播委員會)沒管控好,民進黨主席卓榮泰今(25)日說,這件事情發生以來,他們都非常的謹慎,還要查證、澳洲政府要查證、國內各方面也要查證。「總統也同樣表達這樣的意見」。

民進黨主席卓榮泰今日召開「護國保台助選團暨發言人公佈記者會」,並於會後接受媒體訪問。

卓榮泰說,NCC是國內主責單位,對任何傳聞都有必要進行瞭解,沒有指名道姓,也沒有講出具體內容的指責,「我覺得NCC在這方面的表現,是讓國人有個安心的認知。我希望它也是跟我們講的一樣,要進一步查證相關的事實。若有該怎麼防制,若沒有該怎麼說明,這是NCC的責任,沒有違法的地方」。

對於中國指控王立強是逃逸詐欺犯,卓榮泰說,中國怎麼講,還是要保持高度的存疑,因為它的假消息也還是蠻多的。澳洲單位如果跟中國有任何不同的說法,國內單位要進一步查證,還沒有進一步查證屬實之前,任何的講法現在都過早。

對於國民黨台北市議員徐弘庭指控,澳洲媒體公佈的影片也有訪問外交部次長徐斯儉訪問,這意味民進黨政府事前完全知道此事,卓榮泰說,完全一派胡言,所有無謂跟這種荒謬的指責,未來都要付出責任的。他希望大家要保持高度的理性,尤其在選舉的末端還是會有很多不同的消息會出現,還是要冷靜以對。

卓榮泰也說,台灣民主的敵人也是中國,對台灣最有野心的也是中國,國民黨只是民進黨競爭的對手,破壞力最強的還是來自於境外、對岸。

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。