民進黨護國保台助選團成立 陸空同時出擊

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨新增五位發言人。   圖:林朝億/攝
民進黨新增五位發言人。   圖:林朝億/攝

民進黨中央護國保台助選團今(25)日正式成立,秘書長羅文嘉表示,陸空將同時進擊。除了由游錫堃擔任團長、副總統候選人賴清德擔任總召,黨部還找來五位北部市議員,擔任發言人將全面進擊電視台政論性節目。

對於護國保台輔選行程,羅文嘉說,今日成立後,陸空同時出發。這星期六(11/30)第一場到屏東第一選區替鍾佳濱助選,第二天(12/1)再回到北台灣,新北市替中和區的江永昌出征。

而護國保台的成員,羅文嘉說,除了不分區政治組排名第一的游錫堃擔任團長,副總統候選人賴清德擔任總召其餘33位不分區成員也都是他們的助選團成員。

至於空戰部分,羅文嘉表示,也邀請5名北台灣年輕議員加入發言人行列,分別為新北市議員何博文、戴瑋姍、台北市議員鍾佩玲、新竹市議員陳建名及劉康彥(建康男孩)。

游錫堃表示,他最近常講「役勝,台灣存;役敗,民主亡」。台灣要邁向正常國家是一場漫長的戰爭,其中會有很多戰役,2020年總統及國會大選是邁向正常化國家一場關鍵戰役,萬一如果打的不好,若被赤化藍軍執政的話,台灣跟台灣的民主都會前途堪虞。

去年的1124民進黨地方選舉大敗,卓榮泰說,昨天全黨都是在反省中度過。今天要邁開新的腳步。他不想請國民黨再去檢討他們不分區名單,「我把我們尾燈開著,讓他們看到我們的方向,台灣就會走到正確的方向去」。

活動最後,大家齊呼口號「集中選票挺台灣、守住國會保平安、護國會、保台灣」。

 

民進黨護國保台助選團成軍。   圖:林朝億/攝
民進黨護國保台助選團成軍。   圖:林朝億/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。