Newtalk網紅 IG

親中建制派慘敗 王丹:香港人挺住了!接下來,就看台灣人了!

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
本次選舉投票率創香港史上新高,海怡西投票率高達八成。   圖:翻攝自黃之鋒 Joshua Wong臉書
本次選舉投票率創香港史上新高,海怡西投票率高達八成。   圖:翻攝自黃之鋒 Joshua Wong臉書

香港泛民主派在區議會選舉中取得壓倒性勝利,而親中的建制派則失去了超過200席次,被視為是「反送中」運動的一大勝利。對此,民運人士王丹在臉書表示,,期待台灣選民也能成功築起抵禦中共侵犯的堅實壁壘,「台港雙贏,民主必勝!」

王丹指出,親共的建制派在此次選舉一敗塗地,最大的輸家,毫無疑問是中共和習近平,而中國官媒「大多數港人支持止暴制亂」的說法,無疑被重重打臉,也再次證明,迷信暴力治國,只能踢到鐵板。

本次的區議會選舉投票率超過七成,為香港選舉史上新高,王丹表示,這讓全世界都看到了香港人追求民主自由的決心,他也眼含熱淚向港人表達由衷的敬意。

王丹也說,「請不要忘記那些勇武派年輕人,不要忘記死去的同學們。是他們,用自己的熱血和生命,喚起了全民的鬥志。他們,是香港的驕傲」。他進一步呼籲,「接下來,就看台灣人了!期待台灣選民用選票,進一步築起抵禦中共侵犯的堅實壁壘」、「台港雙贏,民主必勝!」

民運人士王丹在臉書表示,「香港人挺住了。接下來,就看台灣人了!」

王丹指出,親共的建制派在此次選舉一敗塗地,最大的輸家,毫無疑問是中共和習近平

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級