中國聲稱共諜為詐騙犯 賴清德:一面之辭 未必可信

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副總統參選人賴清德。   圖:張良一 / 攝(資料照)
民進黨副總統參選人賴清德。   圖:張良一 / 攝(資料照)

一名逃到澳洲的中共間諜王立強(Wang William Liqiang)揭露中國干預台灣選舉,包括以偽造身分、持南韓護照滲透台灣,中國上海市公安局昨聲稱,王立強涉詐騙案,並為在逃人員。民進黨副總統參選人賴清德今(24日)表示,目前這個新聞是由中國體制內的單位所釋放出來消息,一面之辭、未必可信,但是真是假,相信友邦會盡一步調查對外說明。

賴清德下午出席台北市大安區民進黨立委參選人謝佩芬競選總部成立大會,被問及共諜案一事,作了上述回應。

至於關於反滲透法案,預計25日召開記者會說明,賴僅回應,這部分他尊重立法院的進度。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜承諾,若當選後要調動駐外使館,由政府帶頭衝訂單,更稱這像是多了200個拳頭,跟打架一樣。賴清德認為,韓國瑜政見奇怪不是只有這項,外館適不適合讓外交官來賣東西,應該由外交部來評估。

民進黨副總統參選人賴清德今(24日)表示,目前這個新聞是由中國體制內的單位所釋放出來消息,一面之辭、未必可信

中國上海市公安局昨聲稱,王立強涉詐騙案,並為在逃人員

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。