香港區議會選舉投票人數超越上屆!不到半天已達150萬人投票

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港區議會選舉今日登場,從數據中來看投票人數逐漸增長。   圖:翻攝自香港議會選舉資料
香港區議會選舉今日登場,從數據中來看投票人數逐漸增長。   圖:翻攝自香港議會選舉資料

香港區議會選舉今(24)日上午7點半至晚間10點半期間進行投票,而因香港反送中運動持續升溫,此次選舉受到眾人關注,截至今日下午1點半,累積投票人數已逾150萬人,不到半天的時間就超過上屆區議會選舉總投票人數。

根據香港議會選舉資料顯示,截至下午1點半,累積投票人數為152萬4675人,是上屆(2015年)選舉同時段累積人數的2.76倍,累積投票率也來到36.89%,是上屆同時段累積投票率的2.08倍。

上屆區議會選舉全日總投票人數為146萬7229人,但本屆選舉投票時間還未過到一半,累積投票人數就已超過上屆選舉的總投票人數,這讓香港中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強形容,今早投票情況宛如「海嘯」,嶺南大學公共管治研究部主任李彭廣也推估,本次選舉投票率破6成應無懸念。

香港區議會選舉今日登場。

因香港反送中運動持續升溫,此次香港區議會選舉備受關注。

截至今日下午1點半,累積投票人數已逾150萬人,不到半天的時間就超過上屆區議會選舉總投票人數。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。