國民黨無法被信任!賴清德批藍營不分區名單

新頭殼newtalk | 周煊惠 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副總統候選人賴清德參加民進黨立委候選人張宏陸競選總部成立大會。   圖:張良一 / 攝
民進黨副總統候選人賴清德參加民進黨立委候選人張宏陸競選總部成立大會。   圖:張良一 / 攝

民進黨副總統參選人賴清德今(24日)先後赴新北市鶯歌、板橋幫立委蘇巧慧、張宏陸助選,致詞時提及近年來中國如何打壓台灣,並抨擊國民黨已經無法被人民所信任、靠不住,國民黨不分區名單中,竟然有在台灣當將領退休後一個月領10幾萬,卻跑到中國去聽習近平訓話,還有人批香港爭取民主走上街頭的人是「暴民」。

賴清德表示,這幾年來,中國是怎麼糟蹋台灣,把台灣糟蹋得很累,不讓台灣參加WHO、國際刑警組織、國際民航組織也被擋,還挖我們邦交國,連美國都看不下去,美國參眾議院更透過台北法案等幫台灣爭取國際空間。

賴清德說,還有看見香港的情況,大家都很憂心,有超過百萬人走上街頭參與遊行,近來還發生警察還走進校園抓學生,為什麼香港人這麼勇敢,因為他們展現追求民主自由人權的決心,我們必需支持、持續關注香港,也要把自己家園守護著,顧好台灣主權、民主自由,因為這是這場選舉最重要的意義。

賴清德指出,看到國民黨不分區名單,當過台灣的將領,退休後一個月還領十幾萬,竟跑到中國去聽習近平訓話,真的很不應該;還有看到香港情勢,國民黨不分區人選指走上街頭的是暴民,這樣對嗎?賴清德強調,國民黨已經變了,早就無法被人民所信任、靠不住了,和民進黨繼續守護台灣,當然還有很多要打拚的地方,呼籲民眾支持,讓「英德勝利、立委全壘打」,不分區也要支持民進黨,跟民進黨一起守護台灣。

賴清德表示,這場選舉非常重要,關係到國家未來與子孫,並引俗語「番薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳」,希望大家共同支持民進黨手護台灣,這代辛苦沒有關係,但是一定要為了下一代顧好台灣。

民進黨副總統參選人賴清德今(24日)先後赴新北市鶯歌、板橋幫立委蘇巧慧、張宏陸助選

致詞時提及近年來中國如何打壓台灣,並抨擊國民黨已經無法被人民所信任、靠不住,國民黨不分區名單中,竟然有在台灣當將領退休後一個月領10幾萬,卻跑到中國去聽習近平訓話,還有人批香港爭取民主走上街頭的人是「暴民」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。