間諜驚爆中國滲透台灣大選 國安局:已成立專案小組追蹤

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於澳洲媒體報導,中國間諜向他們透露,中國透過各種管道影響2020台灣大選,國安局今日表示,已經請國際合作友方及相關情資單位持續掌握。   圖:取自google map(資料照)
對於澳洲媒體報導,中國間諜向他們透露,中國透過各種管道影響2020台灣大選,國安局今日表示,已經請國際合作友方及相關情資單位持續掌握。   圖:取自google map(資料照)

澳洲媒體日前報導,有位中國間諜向他們透露,中資已滲透台灣網路、媒體、宮廟...等基層組織,試圖影響2020台灣選舉,對此,國安局今日上午表示,在此次選舉前,已協調各個情治單位,組成專案小組,長期針對境外勢力介入國內賄選、賭盤、爭議、不法資金等違法情事,持續掌握,也已經請國際合作友方協助掌握相關資訊。

2020大選一步步邁進,澳洲媒體近日爆出一連串關於「中國」間諜的相關報導,引起眾人爭議,國安局指出,基於我國為民主法治國家,應秉持依法行政原則,對於違法之情資,即時彙送權責機關及檢調單位依法取證,並會持續與國際合作友方查證。

國安局透露,由於此事涉及國際合作事務及偵查不公開原則,不宜對外公布所獲事證,惟在查證後,確定有相關不法情事,定會依法嚴辦,鑒於此案細節部分尚待進一步查證了解,呼籲外界在事件未明確前,不宜妄加揣測、造成社會紛擾。

澳洲媒體日前報導有位中國間諜向他們透露,中資已滲透台灣網路、媒體、宮廟...等基層組織,試圖影響2020台灣選舉。

國安局今日上午表示,在此次選舉前,已協調各個情治單位,組成專案小組,長期針對境外勢力介入國內賄選、賭盤、爭議、不法資金等違法情事,持續掌握,也已經請國際合作友方協助掌握相關資訊。

國安局透露,由於此事涉及國際合作事務及偵查不公開原則,不宜對外公布所獲事證,惟在查證後,確定有相關不法情事,定會依法嚴辦。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。