李鴻鈞:中國插手影響台灣選舉 只會讓台灣民眾厭惡

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
親民黨祕書長李鴻鈞認為中國不應插手影響台灣選舉。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
親民黨祕書長李鴻鈞認為中國不應插手影響台灣選舉。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

中國間諜向澳洲投誠,並曝中國欲干擾台灣選舉,策劃拉下總統蔡英文,幫助國民黨總統參選人韓國瑜當選。親民黨秘書長李鴻鈞今(23)日對此表示,台灣民主發展足夠成熟,中國插手影響台灣選舉,只會讓台灣民眾感到厭惡。

李鴻鈞針對此事指出,中國介入台灣選舉非頭一遭,在1996年時,為了阻止前總統李登輝連任成功,於台灣外海試射飛彈。他表示,台灣最引以為傲的就是台灣民主,台灣人有自由意識決定國家領導者,不會受到外界干擾,盼中國別再想辦法介入。

他說,台灣人生活在自由中,民主發展已足夠成熟,夫妻間也無法彼此影響,更何況是中國?他強調,中國不應用手段影響台灣選舉,否則只會讓台灣人民更厭惡。

中國間諜向澳洲投誠,並曝中國欲干擾台灣選舉,策劃拉下總統蔡英文,幫助國民黨總統參選人韓國瑜當選。親民黨秘書長李鴻鈞今(23)日對此表示,中國用手段影響台灣選舉,只會讓台灣民眾感到厭惡。

他說,台灣最引以為傲的就是台灣民主,台灣人有自由意識決定國家領導者,不會受到外界干擾,盼中國別再想辦法介入。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。