共諜坦承介入台灣大選 陸委會:中國應正視兩岸現實

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會呼籲中國正視兩岸現實,尊重及學習台灣的民主選舉制度。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會呼籲中國正視兩岸現實,尊重及學習台灣的民主選舉制度。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

澳洲媒體報導,一名王姓中國間諜曾奉命干預去年台灣九合一選舉,並試圖介入2020年的總統大選,北京企圖策劃拉下總統蔡英文,扶植國民黨總統候選人韓國瑜。對此,陸委會今 (23) 日再次正告中國,台灣的民主體制不容侵犯,我政府會強化相關預防與人員安全管理作為,以確保明年選舉在公平、公正之基礎上進行。

陸委會指出,依據我國「政治獻金法」、「選舉罷免法」及「刑法」等相關法規,境外勢力不得對我國選舉候選人、團體提供政治獻金,或以非法方式介入我方選舉。為因應2020總統與立委選舉,司法、治安及選務等相關單位,將全力維護明年選舉的公平與公正,強化相關因應作為,避免總統與立委選舉遭到外力不當之干預,破壞台灣民主體制之運作。

陸委會強調,中共當局慣常利用兩岸交流機會進行統戰分化,及在台灣選舉前藉機製造事端,過去更以對台軍演及武力恫嚇,企圖干擾或影響選情,台灣民眾對此等手段均非常反感。

陸委會再次重申,台灣的民主體制不容侵犯,政府會強化相關預防與人員安全管理作為,以確保明年選舉在公平、公正之基礎上進行。

陸委會也呼籲中國大陸正視兩岸現實,尊重及學習台灣的民主選舉制度,切勿介入台灣選舉及干預台灣內部事務,更應尊重台灣民主選舉機制及人民自由選舉權利與結果。

陸委會今 (23) 日再次正告中國,台灣的民主體制不容侵犯,我政府會強化相關預防與人員安全管理作為

陸委會指出,依據我國「政治獻金法」、「選舉罷免法」及「刑法」等相關法規,境外勢力不得對我國選舉

陸委會強調,中共當局慣常利用兩岸交流機會進行統戰分化,及在台灣選舉前藉機製造事端

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。