林飛帆批把統獨當提款機 柯文哲:依附新潮流的,哼!

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(左)與民進黨副秘書長林飛帆(右)隔空互槓。   圖:新頭殼合成照
台北市長柯文哲(左)與民進黨副秘書長林飛帆(右)隔空互槓。   圖:新頭殼合成照

台北市長柯文哲日前轟那些搞台獨的兒孫都躲在美國、紐西蘭,就騙子啊。民進黨副秘書長林飛帆21日批,柯不應操作統獨情結,台灣是主權獨立國家,大家都有共識,柯文哲不應把統獨情結當成提款機操作。柯文哲今(22日)聽聞後,火大嗆林飛帆是「依附新潮流的」。

柯文哲上午出席士林官邸菊展開幕儀式,會前接受媒體聯訪,針對林飛帆批柯選舉將統獨當提款機操作,柯文哲回批,「拜託,我不是講國家治理嗎?他到底有沒有上過邏輯學?」

隨後,柯文哲碎念道「欸今天怎麼火氣那麼大?」並直接開嗆,「欸林飛帆喔,我跟你講,新潮流的、依附新潮流的,哼!!」「他(林飛帆)不是參加新潮流的嗎?還是他要出來說他不是?」

此外,對於柯文哲日前嗆時代力量不分區第4、現任立委黃國昌「救也救不起來」,騙騙選票可以;讓時力回擊民眾黨第5、市府顧問蔡壁如若進入立院,才是真的浪費選票。柯文哲說,如果這樣的話,他還是覺得黃國昌應該擺第1,「坦白講,為了時代力量好,不過聽說黃國昌現在也不在決策委員會,這一看就是就被做掉了」。

而時力黨主席徐永明建議柯辭市長、進入民眾黨不分區,柯文哲嗆「他以為我智商只有70嗎?」又開始碎念,「奇怪,今天、我今天怎麼火氣那麼大,哈哈哈」。

柯文哲表示,「不是啦,你要問我題目,至少要問我至少智商看起來比較高的題目,討厭人家問我智商很低的題目」、「對啦,愚人的問題智者無法回答」。

至於被問到是否還是希望和民進黨正國會系統保持友好關係,因有報導指,柯文哲認為之前在新北三重地區提名李余典的女兒,「不小心」誤傷了正國會的余天,如果民眾黨再推薦、支持黃玉芬參選彰化第二選區,就真的會得罪「正國會」的人了。柯文哲僅說,「事實真相是,我們也沒有那麼多人可以提啦,就這樣」。

那是否會願意幫民進黨的人士選舉站台,柯文哲說,民進黨裡面他也有朋友,並稱本來還想去幫莊瑞雄站台,想說他在屏東很遠,結果「哇?他被移到不分區去了,又少掉一個可以幫忙的」。現場記者追問,民進黨是否也不太敢給柯站台?柯坦承,「哎唷,我看現在民進黨敢給我站台的也沒幾個」,並提到「親柯」北市立委參選人高嘉瑜,有去他辦公室問說怎麼辦,「我說,我們會幫忙妳啦」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。