Sony成立AI部門!「烹飪機器人」意外成亮點

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本Sony去年在官方頻道釋出「未來機器人廚房」概念影片,如今宣布將成立AI部門,把AI技術運用在美食界。   圖:翻攝自Sony/YouTube
日本Sony去年在官方頻道釋出「未來機器人廚房」概念影片,如今宣布將成立AI部門,把AI技術運用在美食界。   圖:翻攝自Sony/YouTube

近年來日本索尼(Sony)轉移經營重心,將主力放在PlayStation遊戲及感光元件等產業,昨天該公司(20)則宣布,將成立人工智慧部門「Sony AI」,運用AI技術激發人類的創造力,並主攻遊戲、影像和感光元件以及美食等3大領域。

Sony表示,將同步在日本、美國和歐洲設立Sony AI據點,首波研發目標將著重在3大領域,包括遊戲、影像及感光元件、美食等。遊戲和影像領域向來是Sony的核心產品,對外界而言並非驚喜,但「美食」項目卻引發不少關注。

Sony發言人Shinichi Tobe向《法新社》表示,「烹飪機器人」將會成為一項拓展創意的工具,他指出,「或許藉由AI科學技術,我們能創造出獨特的食譜和料理。」事實上,Sony在去年4月,曾與卡內基美隆大學共同研發烹飪機器人。

Sony表示,期望未來能創造出AI廚房,協助長者下廚,或是研發出全新的烹調方式,透過AI機器人控制廚房溫度及火侯等。為順利完成這些目標,Sony將招聘全球優秀的AI科學家及工程師,建立一個涵蓋各領域人才的研發團隊。

 

 

近年來日本索尼(Sony)轉移經營重心,將主力放在PlayStation遊戲及感光元件等產業,昨天該公司(20)則宣布,將成立人工智慧部門「Sony AI」,運用AI技術激發人類的創造力

Sony表示,將會同步在日本、美國和歐洲設立Sony AI據點,首波研發目標將著重在3大領域,包括遊戲、影像及感光元件、美食等。

ony發言人Shinichi Tobe向《法新社》表示,烹飪機器人將會成為一項拓展創意的工具,他指出,「或許藉由AI科學技術,我們能創造出獨特的食譜和料理。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。