人造肉進軍台灣超商!「未來漢堡排」搶攻素食者

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近年,人造肉議題在全球發燒,如今Beyond Meat「未來漢堡排」將大舉進軍台灣,搶佔速食市場。   圖:翻攝自 Beyond Meat/YouTube
近年,人造肉議題在全球發燒,如今Beyond Meat「未來漢堡排」將大舉進軍台灣,搶佔速食市場。   圖:翻攝自 Beyond Meat/YouTube

近年來,素食者或追求無肉飲食的人口快速成長,採用植物性蛋白製成的「人造肉品」風行美國市場,如今也將進軍台灣。全家便利商店自昨(20)天起,引進美國素肉大廠Beyond Meat「未來漢堡排」,在全台門市及電商平台販售。

Beyond Meat是一間專門研發人造肉的新創企業,多年來一直致力於創造以植物為主原料的人造肉品,目前已研發出植物性雞肉、牛肉和香腸等產品。Beyond Meat先前和肯德基合作試賣「植物肉」炸雞塊,即日起也進駐全家超商,推出以人造肉製成的「未來漢堡排」。

近幾年,食用肉類導致的健康問題,加上畜牧業對環境造成的危害,人造肉的議題在全球日益盛行。根據英國投資銀行巴克萊集團(Barclays)日前報導,替代性肉類銷售額在未來10年內,可能達到1400億美元,或者成長至當前銷售額的10倍。目前美國的植物性肉類替代品製造商除了Beyond Meat,還有包括Impossible Foods、Gardein等企業。

此次進駐的Beyond Meat「未來漢堡排」完全使用非基因改造碗豆、甜菜根等全植物食材製作,並以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量達到一般牛肉的2倍,兼顧賣相、香氣和營養價值,或許此類植物性人肉品未來可望取代一般肉品,進軍消費主流市場。

全家便利商店自昨(20)天起,引進美國素肉大廠Beyond Meat「未來漢堡排」,在全台門市及電商平台販售。

Beyond Meat是一間專門研發人造肉的新創企業,多年來一直致力於創造以植物為主原料的人造肉品,目前已研發出植物性雞肉、牛肉和香腸等產品。Beyond Meat先前和肯德基合作試賣「植物肉」炸雞塊

根據英國投資銀行巴克萊集團(Barclays)日前報導,替代性肉類銷售額在未來10年內,可能達到1400億美元,或者成長至當前銷售額的10倍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。