挑戰極限?傳Sony明年推六鏡頭手機 與三星、小米一較高下

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒報導,Sony 明年將推出一款規格更甚 Xperia 1,名為「Xperia 0」的六鏡頭旗艦手機。圖為使用Xperia 1的示意圖。   圖:截取自SONY官網
外媒報導,Sony 明年將推出一款規格更甚 Xperia 1,名為「Xperia 0」的六鏡頭旗艦手機。圖為使用Xperia 1的示意圖。   圖:截取自SONY官網

手機市場不斷推陳出新,各家廠商也致力提升手機規格,以吸引消費者目光。繼三星 Galaxy Fold、小CC9 Pro後,國外科際網站《GSMArena》報導,Sony 明年將推出一款名為「Xperia 0」的六鏡頭旗艦手機,與三星及小米一爭長短。

綜合《GSMArena》報導,Sony明年將推出4款旗艦手機,其中一款規格定位會比目前的 Xperia 1 更高,堪稱「超旗艦」機型。該機預料會以「Xperia 0」來命名,具備市場上罕見的6個主鏡頭,最高畫素為4800 萬,還會有一顆50萬畫素的ToF鏡頭,用來支援3D感測應用。

今年最早發表的六鏡頭手機為三星的「Galaxy Fold」摺疊機,擁有1600萬的超廣角、1200萬廣角、1200 萬長焦距鏡頭,副螢幕的上方還放進一顆1000萬的自拍鏡頭。展開進入平板模式後,則有雙鏡頭,分別為 1000 萬主鏡頭、800 萬景深鏡頭。

接著是小米本月5日發表的旗艦手機 CC9 Pro,六鏡頭中有一顆超高解析的1億800萬畫素鏡頭,另有針對人像拍攝需求打造的1200萬畫素鏡頭,以及對應5倍光學變焦的500萬畫素鏡頭。另外,還有2000萬畫素超廣角鏡頭、可拍攝1.5公分近物的200萬畫素微距鏡頭,以及3200 萬畫素前置相機。

手機市場不斷推陳出新,各家廠商也致力提升手機規格,以吸引消費者目光。

繼三星 Galaxy Fold、小CC9 Pro後,國外科際網站《GSMArena》也報導,Sony 明年將推出一款名為「Xperia 0」的六鏡頭旗艦手機,與三星及小米一爭長短。

綜合《GSMArena》報導,Sony明年將推出4款旗艦手機,其中一款規格定位會比目前的 Xperia 1 更高,堪稱「超旗艦」機型。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。