曾有紐約公寓?蔡英文:申報過、要查可以去查

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。資料照片。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。資料照片。   圖:林朝億/攝

對於韓國瑜身陷豪宅案,國民黨也反指,「蔡英文過去在紐約也有豪宅,是否應該要說明錢從哪裡來?」對此,總統蔡英文今(21)日表示,這些在申報過程中她都申報過,地址也都有,要查可以去查,這沒什麼問題

蔡英文今(21)日陪同立委蔡適應到基隆市選委會登記參選。她稱,蔡適應是非常認真、勤勞且專業的立法委員;基隆是台灣頭,台灣要贏,基隆要先贏

蔡英文推薦蔡適應,基層職業軍人出身的蔡適應,說是民進黨軍系立委並不為過,他不僅專業,也熱忱愛國,希望蔡適應能在立法院,替大家看住國家安全與整體利益這個重要環節。

針對「國民黨不分區名單,民調滿意度只拿下個位數9%」,蔡英文認為,任何政黨提名不分區,都要必須考量到這份名單的人選,能否讓社會認為是一個負責任的政黨所提出。

蔡英文強調,提名過程中,民進黨體認到這份名單的重要,這份名單體現民進黨負責任的態度,許多具有社會代表性的提名人都在其中,包含他們代表的社會價值與專業,讓他們都在安全名單中。政治人物所提名的人選,都是具有政治經驗且熟悉民進黨政策、取向和目標,也熟悉立法院運作。們很努力提出一張社會可以認同的名單。

對於周刊爆料「韓國瑜的大安豪宅是李佳芬妹妹所有,外界質疑借人頭炒房」,蔡英文則說,這攸關政治人物誠信的問題,應由當事人自己出來講清楚。國民黨質疑「蔡英文過去在紐約也有豪宅,是否應該要說明錢從哪裡來?」蔡英文強調,這些在申報過程中她都申報過,地址也都有,要查可以去查,這沒什麼問題

對於國民黨主席吳敦義嗆卓榮泰說,民進黨的不分區名單是在總統官邸裡喬出來的?蔡英文指出,民進黨不分區名單有經過中執會同意,公正公開,重點在於討論很久。黨內不同意見經過整合的程序,最後徵詢總統候選人意見,畢竟立委與總統息息相關。也感謝在名單拍板前,在官邸讓她有表示意見的機會,有尊重到總統候選人的意見。

對於韓國瑜身陷豪宅案,國民黨也反指,「蔡英文過去在紐約也有豪宅,是否應該要說明錢從哪裡來?」對此,總統蔡英文今(21)日表示,這些在申報過程中她都申報過,地址也都有,要查可以去查,這沒什麼問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。