外媒評選2019年最佳免費防毒軟體!這7款最好用

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為了保護電腦裡的重要資料,防毒軟體是必備品。外媒評選出2019年最佳免費防毒軟體,適合沒有太多預算購買防毒軟體的人。   圖:翻攝HP官網
為了保護電腦裡的重要資料,防毒軟體是必備品。外媒評選出2019年最佳免費防毒軟體,適合沒有太多預算購買防毒軟體的人。   圖:翻攝HP官網

為了保護電腦裡的重要資料,每個人多少都有安裝幾款防毒軟體。雖然市面上有很多吸引人的選擇,但誰說免費的就不好用?知名科技網站《Tom’s Guide》評選出7款個人電腦專用的免費防毒軟體,對沒有太多預算購買防毒軟體的人來說,是可以考慮的選擇。

第1名是由知名資安公司卡巴斯基(Kaspersky Lab)推出的「Kaspersky Free Antivirus」,該網站評論指出,卡巴斯基的「Kaspersky Free Antivirus」具有優秀的防禦力,還有定期掃描、一鍵快速掃描的功能,使用的過程也不會讓電腦變得太慢。

若是不習慣卡巴斯基的人,也有兩款與之相近的選擇。「Bitdefender Antivirus Free Edition」雖然沒有快速或定期掃描的功能,但整體仍然相當容易使用,安裝之後基本上可以放著不管,防範能力也在「Kaspersky Free Antivirus」之上,同時系統負擔上也相當輕量,適合電腦比較老舊的人。

「Avast Free Antivirus」的特色是有較多的附加功能,同時也有很多客製化的選項,例如密碼管理,或者在瀏覽網站時增加防護。不過,這款軟體的防毒能力比較普通,經該網站測試後也發現,它對系統的負擔比起前兩者要大得多。

其他同樣被評選為不錯的免費防毒軟體,包括微軟出品的「Windows Defender」、「AVG AntiVirus Free」、「Avira Free Antivirus」、「Panda Free Antivirus」。上述軟體入選的原因主要是擁有不少客製化的功能,但該網站認為,這之中比較能作為最主要防毒軟體來使用的,仍是微軟「Windows Defender」。

不過,免費的防毒軟體雖能帶來頗具CP值的額外補強與收獲。但想獲得最好的安全性,用戶可能還是得付費,訂購功能更完整的防毒軟體。

為了保護電腦裡的重要資料,每個人多少都有安裝幾款防毒軟體。

該網站評論指出,卡巴斯基的「Kaspersky Free Antivirus」具有優秀的防禦力,還有定期掃描、一鍵快速掃描的功能,使用的過程也不會讓電腦變得太慢。

知名科技網站《Tom’s Guide》評選出七款個人電腦專用的免費防毒軟體,第一名是由知名資安公司卡巴斯基(Kaspersky Lab)推出的「Kaspersky Free Antivirus」,對沒有太多預算購買防毒軟體的人來說,是可以考慮的選擇。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。