英公民求永久撤銷林鄭一家英國籍 2天暴增6萬人

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥(圖中)挨轟應對香港暴力負責,英國公民請願永久撤銷她與其家人英國籍。   圖:翻攝自Change.org網站
香港特首林鄭月娥(圖中)挨轟應對香港暴力負責,英國公民請願永久撤銷她與其家人英國籍。   圖:翻攝自Change.org網站

香港警察濫用催淚彈、橡膠子彈圍攻理工大學、中文大學等,讓校園淪戰場,震驚國際。英國上議院議員阿爾頓男爵(Lord Alton)日前才呼籲英國政府,重新考慮取消香港特首林鄭月娥與其家人的英國公民權,隨後就有英國民眾在請願網站發起撤銷林鄭一家英國國籍的請願連署,至台灣時間21日上午10時止,已經到達25萬6000多人,2天內暴增近6萬人。

外電報導,英國利物浦阿爾頓男爵日前在港警狂攻中文大學後,譴責林鄭執政的港府與警察濫用暴力,除了寫信給劍橋大學,要求褫奪林鄭的榮譽院士頭銜外,也建議英國政府,重新考慮林鄭與其家人的國籍問題,追究在香港大學發射超過1000枚催淚彈者的責任,並採取針對性的制裁措施。

英國政府尚未正式回應,但英國民眾已經看不下去。1名英國公民庫瑪(Deeran Kumar)在國際請願平台「Change.org」發起連署,要求英國撤銷林鄭月娥與其家人的英國國籍,台灣時間21日上午10時,連署到達25萬6000多人。

庫瑪在請願網站上痛批香港特區政府與行政機關,在法律面前並不平等,透過《逃犯修例》修訂,又援引《緊急法》通過《禁蒙面法》,卻法不及香港警察,已經證明香港不再實行法治,香港法治已死。英國對遏止香港暴力行為負有道義責任,所以要求英國內政部永久撤銷林鄭月娥、林鄭的丈夫與2個孩子的英國國籍。

據網站顯示,該《英國內政部應撤銷林鄭月娥的家庭國籍》(UK Home Office should revoke Carrie Lam's family citizenship)連署案是2個月前開始,但近日人數急增,2天前突破20萬人大關,不到2天,又暴增近6萬人。據英國規定,連署超過10萬人後,英國政府就必須做出正式回覆,也必須在國會展開討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。