大安區豪宅風波 韓國瑜臉書直播:意圖使人不當選已提告

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:翻攝韓國瑜臉書直播
   圖:翻攝韓國瑜臉書直播

針對媒體再爆房產爭議,國民黨總統參選人韓國瑜20日晚間在臉書開直播回應指出,他已經委請律師法律提告,現在他是總統參選人,該媒體是意圖使人不當選、有違選罷法,他不喜歡任何事訴諸法律,因為選舉是靠政見,不是找仇人。

韓國瑜今晚表示,他今年62歲,一輩子買賣房子的紀錄上週都已召開記者會說明,目前已委請律師向《壹週刊》提告。他說,現在他是總統參選人,情況跟過去不一樣,該媒體涉及意圖使人不當選、有違選罷法,是公訴罪的問題,可處5年以下有期徒刑,他很不喜歡任何事都訴諸法律,畢竟選舉是靠理想和政見讓選民投票,不是要找仇人。

韓國瑜說,現在台灣有9成媒體,包括電視、報紙、網路媒體都在監督在野黨,不監督總統,世界各國民主有這樣子搞的嗎?現在中華民國最有權力是總統,執政黨是民進黨,「怎麼90%監督我這個60幾歲老頭子?」

他認為,媒體、名嘴分析選情沒有問題,但不要刻意造謠、中傷,或是使用標題殺人,違反公正性,名嘴更是違反知識份子良知;他寧可選舉乾淨的輸,也不要骯髒的贏,「這是價值的問題!」

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今天下午偕同律師赴北檢控告《壹週刊》妨害名譽,並稱關於韓國瑜夫婦在大安區持有房產的報導均屬不實。《壹週刊》傍晚發表聲明指出,報導中從未指稱韓國瑜夫婦「持有」大安區房產。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。