劉宥彤、蔡沁瑜未入親民黨前3 柯文哲:郭未蒙其利先受其害

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

親民黨今(20日)上午公布不分區名單,原先傳聞「郭家軍」劉宥彤、蔡沁瑜可能排入前3席,但最終劉、蔡分別排在第4、第9。台北市長柯文哲被問及郭台銘想雙邊押寶,是否恐淪雙邊落空?柯文哲直呼,哇!如果「郭家軍」高虹安排在民眾黨第3也被殺掉,「那我們就完蛋了」。柯也指,劉宥彤、蔡沁瑜最後也不是排在親民黨第1、3名,「老郭反而未蒙其利先受其害」。

鴻海創辦人郭台銘的核心幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁瑜,先前傳聞可能入列親民黨不分區第1、3,但今日親民黨公布,劉、蔡分別排在第4、第9;至於永齡基金會顧問高虹安則排入民眾黨不分區第3。

柯文哲今日未安排公開行程,上午於市府內接受媒體聯訪,對於郭台銘雙邊押寶,是否可能淪為雙邊都落空?柯聽聞後,直言「哇!如果我們第三名(高虹安)也被殺掉,那我們就完蛋了」。

對於如何看待親民黨的不分區名單,柯文哲評論,「沒有特別好,也沒有什麼特別不好,大概就平平的」。

被問到郭台銘是否因為顧及柯文哲,把「郭家軍」排到親民黨後面?柯稱不曉得,並提到所以自己每次都說江湖傳言聽一聽就好,因為最後郭家軍也不是親民黨不分區的1、3名,「老郭反而未蒙其利先受其害」。

至於國民黨主席吳敦義指出,若國民黨立委席次未過半,將找包括親民黨、民眾黨等政黨組成泛藍聯盟,監督執政黨,民眾黨被列入「泛藍」。柯文哲表示,自己差點就脫口而出說「這個傢伙」,並批吳敦義太會算計,這一看就知道吳在為立法院長布局,拉民眾黨的票,看就知道。

對於吳敦義喊話希望爭取民眾黨支持,柯文哲認為,有時候就是想太多,國民黨真的「贏局變成輸局」,先拉個韓國瑜出來,再拉個郭台銘出來,並指吳敦義自己想做,不行了又要去立法院,「實在是……!」

柯文哲也說,反正大家再忍耐一下,過50幾天這一切就結束。

有媒體問到,民眾黨立委參選人何景榮昨登記參選時,在政見欄寫「我要打敗蔣萬安」,柯文哲聽聞後忍不住笑了出來,並問「只有這一條嗎?」,柯認為,這就搏君一笑,還不錯。

至於民眾黨昨公布不分區名單,平均年齡僅41.1歲,被問到是否要搶年輕票?柯文哲說,他後來發現,當時要入黨的人,全部都是透過網路,沒用什麼紙張,後來發現黨員很少有45歲以上的,因為一開始將近7000名黨員,大概90幾%都在45歲以下,所以當基礎很明顯偏向年輕人的時候,不分區名單挑出來就會很明顯偏向年輕人。

親民黨今(20日)上午公布不分區名單,原先傳聞「郭家軍」劉宥彤、蔡沁瑜可能排入前3席,但最終劉、蔡分別排在第4、第9

柯文哲直呼,哇!如果「郭家軍」高虹安排在民眾黨第3也被殺掉,「那我們就完蛋了」。柯也指,劉宥彤、蔡沁瑜最後也不是排在親民黨第1、3名,「老郭反而未蒙其利先受其害」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。