助選北市8選區立委參選人 陳建仁:台灣要贏、台北先贏

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
副總統、小英競選總部主委陳建仁陪同8位立委候選人在市選委會登記參選。   圖:張良一 / 攝
副總統、小英競選總部主委陳建仁陪同8位立委候選人在市選委會登記參選。   圖:張良一 / 攝

民進黨台北市7選區立委參選人吳思瑤、何志偉、吳怡農、高嘉瑜、謝佩芬、許淑華、阮昭雄以及民進黨支持的無黨籍台北市立委參選人林昶佐今(20日)上午於台北市選委會樓下造勢,並接下由民進黨全國競總主委的副總統陳建仁親筆簽名勝選好球,陳建仁力挺8位台北市菁英,並呼籲「台灣要贏、台北先贏」、「國會過半、八席全上」,營造大團結氣勢。

陳建仁表示,這8位都是精選最好的立委參選人,其中3位已在立法院擔任立委,在國會表現傑出,都是名列前茅的最佳立委,還有5位年輕、能幹、打拼的立委參選人,能為台北市民爭取最好市政建設、捍衛台灣主權、爭取自由、民主、法治、人權、繁榮、和平的最佳人選。

陳建仁強調,跟這8位菁英站在一起,很榮幸、驕傲,並呼籲台北市民「台灣要贏、台北先贏」、「國會過半、八席全上」,預祝8位順利選上立委,為市民爭取最好市政建設,更重要讓台灣能有更美好未來。

吳思瑤說,自己昨天花很多時間寫登記文件上的政見,不管如何濃縮,表格就這麼大,1000多個文字也無法承載過去4年蔡英文總統領導中央執政、包括新國會,把握每一天時間拼改革、經濟,顧大家生活,「4年可以做很多,但絕對不夠;4年可以改革很多,但改革絕對不能停」,他們都是愛台灣的暖流,一定要為台灣贏得珍貴的立委席次。

何志偉指出,自己2月1日才正式就職,一路走到現在,過去喊出的選舉政見,不僅僅是口號,更要做出口碑,看看現在台灣,成為四小龍第一名,景氣、經濟好轉,把框架、骨架做好,8位候選人站在這,不僅僅團結,更是有專業堅定的意志來守護台灣。

吳怡農表示,「壯闊台灣」就是要保護台灣、投資台灣,更重要團結台灣,今天不分黨派,都是代表自由、進步、人權的力量,而他從9月初接受提名到現在,有很多學習經驗,從走在路上沒有人認識,到現在走在路上,每台車子為我們加油打氣,展現民進黨最強力量,也就是團結力量,希望大家明年1月11日把團結力量凝聚在一起,透過行動來壯闊台灣。

高嘉瑜說,她所參選的內湖南港區,是個過去都藍大於綠的艱困選區,這次有機會來翻轉港湖、迎接勝利,最重要是有志一同、站在這裡團結一心,她也推出電子繪本《我靠加倍努力的小豬高高》故事,裡面提到小豬高高雖然腿比人家短、眼睛比人家小,但在足球場上加倍努力,能彌補先天不足、有機會創造勝利,這也是台灣人的故事,只要在台灣這塊土地願意努力,就有機會成功,迎向2020民進黨的勝利、國會過半的勝利,一起團結、加倍努力。

林昶佐指出,其實自己本來前幾天不太打算來親自登記,但今天來選委會這裡,跟其他人展現團結氣勢,相信這次無論如何,最重要的民主、自由、法治、人權價值,一定都是要靠台灣人民全體團結一起捍衛,不是靠任何人單打獨鬥可以完成的,4年前有台灣大環境改變的氣氛,今年面對中國步步進逼之下,有更大危機感,但也有更強烈團結意識,盼選民在捍衛台灣價值上,做出最對的選擇。

謝佩芬表示,團結、抗中保台,尤其在大安區,台灣派已經大團結,雖然大安區是艱困選區,但抗中保台、抗台保中的二擇一,今天「台灣要贏,台北先贏」,希望大家在最艱困選區之一,把每一張台灣派、團結的票都催出來,讓我們達成目標,「台灣要贏,台北先贏;台北先贏,大安也一定要贏」。

許淑華說,最近看見新聞報導香港理大校園成為戰場,還有留守學生寫的一封絕筆書,心裡很痛,近來有一些年輕人問她該怎麼辦、台灣接下來該怎麼辦,我們一定要積極的面對、而非消極的接受,透過明年1月11日用最神聖的一票,來救台灣、愛護台灣、守護台灣,守護台灣才有下一步可以走、繼續往國際發聲。

阮昭雄指出,自己8年前就曾受到民進黨徵召參選立委,但這8年前後心情不太一樣,心情更沈重、責任更重大,當中國國家主席習近平說一國兩制台灣方案、香港反送中議題不斷發酵,前立委邱毅稱九二共識就是一國兩制,他的對手還在力挺九二共識,我們的責任更重大,台灣意識、抗中保台意識必須要進入國會,如果沒進入國會,未來孩子的生活價值、選擇是沒有辦法回復的。

阮昭雄提到,有人說「以前爸爸革命、兒子投票,若爸爸不投票、下一代兒子可能就要革命」,這是關鍵的選擇,我們都抱持重大責任共同努力。

民進黨台北市7選區立委參選人吳思瑤、何志偉、吳怡農、高嘉瑜、謝佩芬、許淑華、阮昭雄以及民進黨支持的無黨籍台北市立委參選人林昶佐今(20日)上午於台北市選委會樓下造勢

陳建仁強調,跟這8位菁英站在一起,很榮幸、驕傲,並呼籲台北市民「台灣要贏、台北先贏」、「國會過半、八席全上」

副總統、小英競選總部主委陳建仁陪同8位立委候選人在市選委會登記參選。   圖:張良一 / 攝
副總統、小英競選總部主委陳建仁陪同8位立委候選人在市選委會登記參選。   圖:張良一 / 攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。