回擊韓國瑜 蔡英文:總統府已有1個良心 還會做4年

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨正副總統候選人蔡英文賴清德到中選會登記參選正副總統後受訪。   圖:張良一/攝
民進黨正副總統候選人蔡英文賴清德到中選會登記參選正副總統後受訪。   圖:張良一/攝

對於國民黨總統候選人韓國瑜表示,「總統府在等一個良心」,總統蔡英文今(19)日則表示,「總統府已經有一個良心了嘛,而且這個良心會繼續再做四年」。她還批評韓國瑜信口開河,很多人都不會贊同他自比為良心。

蔡英文、賴清德今日下午1530分左右前往中選會登記參選第15屆正副總統候選人。兩人在登記後,簡短接受媒體訪問。

蔡英文昨日酸韓國瑜,高雄在等一個市長,韓國瑜今日則反擊說「總統府在等一個良心」。對此,蔡英文回應,「總統府已經有一個良心了嘛,而且這個良心會繼續再做四年。那我想,以韓市長過去這樣的信口開河,而且對於他所做的承諾,他都不把它當作一回事,把他自己比做是良心,我相信應該很多人不會贊同的。」

對於國民黨不分區名單,國民黨主席吳敦義受訪辯護,尚未提不分區立委名單時,支持率相差15.6%,現在有民調縮短成8%,蔡英文則是表示,「他看的民調可能跟我不一樣。如果說,他是持這個看法的話,為什麼他的總統、副總統候選人跟他的看法不一樣,是不是他們內部要先討論一下。」

對於賴清德昨日貼文台灣已經是主權獨立國家,不需要再度宣布台灣獨立,但韓國瑜則說這是另一種欺騙、是股票術語的「借殼上市」,他要蔡賴對國家定位表態。

對此,蔡英文則說,「我講的中華民國台灣就是這2300萬人在台灣共同的生活,我們有主權、我們有政府、我們有民主自由的機制,我們有防衛自己的國防,我們也有外交,這個就是我講的中華民國台灣。我真的不知道他講的『借殼上市』是什麼意思。」

對於台籍高中生在香港理工大學事件中被逮捕,蔡英文說,陸委會已經透過駐港機構已經全力在尋求對她最好的保護,她有她的人權,也希望透過政府的努力,不論是訴求香港政府或司法機構,一定要盡全力讓她得到最好的保障。

對於媒體提問,中國對台灣打壓一直都沒有停過,就在本週日蔡英文宣布副手後,昨天,中國第二艘航空母艦也航行經過臺灣海峽,蔡英文說,中國介入台灣的選舉也不是一天兩天的事情,而且是顯而易見的,幾乎是台灣人的共識,這也是在破壞台灣的民主。作為一個大國,在國際上必須承擔維持區域和平穩定的責任。「至於你講的個案(航母穿過臺灣海峽),我現在沒有評論」。

 

對於國民黨總統候選人韓國瑜表示,「總統府在等一個良心」

總統蔡英文今(19)日則表示,「總統府已經有一個良心了嘛,而且這個良心會繼續再做四年」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。