新黨明公布不分區 邱毅高掛第一

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委邱毅退出國民黨不分區提名後,傳將由新黨派出。   圖:趙婉淳/攝(資料照)
前立委邱毅退出國民黨不分區提名後,傳將由新黨派出。   圖:趙婉淳/攝(資料照)

新黨明(20日)將公布不分區立委提名,預定與國民黨同樣在21日正式向中央選舉委員會辦理登記,傳出新黨不分區名單第1名,就是自願動出國民黨不分區第8名提名的前立委邱毅,也傳將有國民黨的台商代表遺珠、昆明台商協會會長勤彭蓁。

新黨不分區名單,據透露,原屬意前警大教授葉毓蘭,但葉先獲得國民黨提名後,新黨的第一選擇轉向邱毅。除了由邱毅領銜外,還有曾爭取國民黨不分區提名的勤彭蓁,作為中配代表,曾陪同國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱露面,但最終並沒在名單內。

新黨的不分區名單主打年輕化,近年培養的4名「青年軍」新黨發言人王炳忠、新黨青年委員林明正、蘇恆,沒通過總統連署的楊世光都在不分區名單內,平均年齡將落在40歲出頭。

新黨明(20日)將公布不分區立委提名,預定與國民黨同樣在21日正式向中央選舉委員會辦理登記

傳出新黨不分區名單第1名,就是自願動出國民黨不分區第8名提名的前立委邱毅,也傳將有國民黨的台商代表遺珠、昆明台商協會會長勤彭蓁

新黨的不分區名單主打年輕化,近年培養的4名「青年軍」新黨發言人王炳忠、新黨青年委員林明正、蘇恆,沒通過總統連署的楊世光都在不分區名單內

昆明台商協會會長勤彭蓁。   圖:黃建豪/攝(資料照)
昆明台商協會會長勤彭蓁。   圖:黃建豪/攝(資料照)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。