「中國是幕後操控者!」蘇嘉全憂:六四事件將在香港上演

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全。   圖:蘇嘉全臉書
立法院長蘇嘉全。   圖:蘇嘉全臉書

香港反送中事件持續延燒,港警與示威者近日在香港理工大學校園爆發激烈衝突,引起國際社會高度關注,對此,立法院長蘇嘉全今天(19日)憂心說,看到港人遭遇到的苦難與傷害,感到無比心痛,全世界都深怕當年臭名昭著的六四事件,將會在香港上演。

香港理工大學示威者與鎮暴警察從16日起就開始對峙,警方在過程中使用水砲、橡膠子彈、聲波砲、實彈等,示威者則用汽油彈、弓箭、磚塊回擊,校園頓時變成火海、現場滿目瘡痍,而這也是反送中近半年以來最嚴重的暴力衝突。

對此,蘇嘉全在臉書上說,面對香港民眾的訴求,港府持續以優勢武力與粗暴手段回應,現在就連大學也陸續成為港警進攻的目標,而港警無差別的攻擊與逮捕,只是讓事件更加複雜,我們看到港人遭遇到的苦難與傷害,感到無比心痛,全世界都深怕當年臭名昭著的六四事件,將會在香港上演。

蘇嘉全提及,我們知道港府只是馬前卒,真正的幕後操控者是中國政府,要嚴正呼籲,採取蠻橫暴力的鎮壓手段,不正面回應抗爭者的訴求,不僅無助於解決問題,只會造成社會難以復原的撕裂,「就算這些事件有一天會過去,但香港人民不會忘記、台灣人民不會忘記,世界也不會忘記」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。