不滿被放話「排民眾黨不分區第一」 黃國昌嗆:要不要出來道歉

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
徐永明今天(19日)偕同時代力量不分區立法委員參選人,前往中選會正式登記參選。   圖:陳佩君/攝
徐永明今天(19日)偕同時代力量不分區立法委員參選人,前往中選會正式登記參選。   圖:陳佩君/攝

時代力量黨主席徐永明今天(19日)偕同時代力量不分區立法委員參選人,前往中選會正式登記參選。徐永明在接受媒體訪問時強調,他有信心在未來一個月內突破民調支持度天花板、時力沒有泡沫化問題,而時代力量立委、2020排名時力不分區第四名的黃國昌,則向社會呼籲把政黨票投時力,並稱有些不負責任的人,說他要排在民眾黨不分區第一名,「要不要站出來道歉!」

「我們是最好的名單!」徐永明表示,時代力量過去在立院四年問政表現是最堅定,相信在未來一個月內可以突破民調支持度天花板10%,「我們有很大信心」,沒有泡沫化問題。他質疑,時力未來要在國會中扮演關鍵角色、制衡兩大黨,從這次不分區就能看出來,兩黨完全不顧社會觀感,覺得選票就在他們手上,情況好、不好都要過半,這是怎樣的態度?藍綠都曾過半,立法院真的有進步嗎?「時代力量已經準備好,名單也準備好,我們有最好的人選希望大家能支持時力」。

黃國昌指出,2015年時代力量第一次出來選舉的黨主席是他,所以他太熟悉老政治套路,不敢比人才、政策、專業,憑著自己手上比較多的資源,各式各樣的風向、民調要怎麼調就怎麼調,黃舉例,當年時代力量剛出來,好幾個月來,他們就是在告訴社會一個訊息,時代力量不會過5%、投給他們就是浪費,又說時代力量票太多,不要投給時力,「對於這種老政治,透過民調操控方式,我真的非常厭煩!」,呼籲大家站出來唾棄不敢比專業、人才的方式。

話鋒一轉,黃國昌批評,前兩個月前有一些講話不負責任的人,說他要排民眾黨不分區第一名,「我要在這邊正式和放假訊息的人說,要不要站出來道歉!還是現在的民主政治,潑完糞以後,裝作沒事就可以閃了?」

黃國昌強調,他們爭取每張選票,但不會用惡意、不實造謠方式,這種政治不是我們要的政治,覺得我們是人才、可以在國會做事,請支持時代力量,若覺得其他政黨有好的人才,要投給別的政黨,我們也尊重,這才是民主政治,「不要把台灣搞成如果不支持一個特定政黨,其他人就是中共同路人,這太離譜!不要讓台灣民主水準繼續向下沉淪,我們要的是更好的民主、更好的政治」。

對於時代力量過去大綠、小綠路線之爭問題,在2020排名時力不分區第五名的翟本喬認為,大家絕對同意保護台灣、守護國家這件事情,絕對不分大綠、小綠,現在時力不走小綠路線,因為小綠沒有勞基法保障,他們做了很多事情後,所受的待遇,大家看得到,不必我們多說,「任何小什麼、小什麼的黨,意思就是會被大的吃掉,所以我覺得時力就是自己的黨,沒有小、什麼顏色路線,那種路線是無法生存的」。

至於與民眾黨競合方面,翟本喬直言,雙方路線上有很多重疊地方,未來也可能有合作地方,但在此刻我們要為自己黨努力,我們目標應該是要挖還沒有決定的選民,目前民調還有20%民眾還沒決定投票意向,如何說服他們、把政黨票投給真正為國家做事的人,而非在那邊瓜分利益、協商的人。

「我們和民眾黨之間應該沒有衝突!」翟認為,民眾黨、時代力量有不少人才,但目前不該做出互挖牆腳動作,而是共同努力,沒有決定投票意向的民眾有的人想投給民眾黨、或是時代力量,我們都非常歡迎,也看到其他政黨,替民眾黨拉票,如國民黨副總統候選人張善政、親民黨等,「所以我覺得看到好的人就投給他,相信時力推的人是最好的」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。