提高聲量、衝政黨票 柯文哲:每天都在研發原子彈

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長、民眾黨主席柯文哲今日率領民眾黨區域立委參選人赴台北市選委會造勢。   圖:周煊惠/攝
台北市長、民眾黨主席柯文哲今日率領民眾黨區域立委參選人赴台北市選委會造勢。   圖:周煊惠/攝

2020立委選舉今(18日)登記開跑,台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲上午特別請假,先透過直播衝聲量,並陪同民眾黨參選人赴台北市選舉委員會宣示。有媒體最新民調顯示,民眾黨雖然政黨支持度僅落後給民進黨、國民黨,擁有第三名政黨支持度,但第四名已由親民黨超越時代力量。柯文哲認為,你不選總統的時候,很明顯聲量就下降,並透露自己每天都在研發原子彈。

台灣民眾黨舉行「天眼Skyeye啟動全國候選人第一波登記」活動儀式於上午10點正式啟動,民眾黨透過17直播的技術,展現「雲端政黨」,全台首創串流柯文哲、台灣民眾黨及各參選人臉書粉絲專頁共同聯播。

柯文哲上午也陪同民眾黨參選人赴台北市選舉委員會宣示,吶喊「台灣的選擇,柯文哲」、「台灣的選擇,民眾黨」等,並接受媒體聯訪。

柯文哲表示,凡事就創新,他認為這也是一種自媒體,直播恐怕是日後新的媒體形式,並指作為一個資源比較少的政黨,他每次說創新是台灣唯一的出路,其實這句話也適用在我們這種資源比較少的政黨。

被問到對於民眾黨區域立委參選人有多少信心,柯文哲認為,不管遇到什麼困難,我們都是全力以赴,從2014、2018,他每次都勉勵所有的人,像一日雙塔很困難,但很多東西就是全力以赴,去爭取成功,這也是政治家跟生意人不一樣的地方,生意人就是每天在算,政治家是有目標就勇往直前。

根據《聯合報》最新民調,親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統後,親民黨支持度超越時代力量,落後給國民黨、民進黨及民眾黨,柯文哲表示,這還是會動態變化,坦白講,這次選舉,比較有變化的應該還是政黨票,其他的大部分都比較確定。

媒體追問,是否因為鴻海創辦人郭台銘,有些郭粉票灌入親民黨,柯說,其實有選總統還是有差,看晚上那些從49台看到56台,「你不選總統的時候,很明顯聲量就下降,這很明顯的」。

被問到民眾黨是否會被親民黨超越,柯文哲未正面回應,僅強調,這是每天要去努力的地方,還是那句話,創新是唯一的吃路,特別對資源比較少的政黨,你就不斷的要想創新、去尋求一個解決方案,並自稱,「You're limited by your imagination. 只有你的想像可以限制住你,所以我每天在實驗室研發原子彈就這樣」。

柯文哲笑稱,每天繼續研發,有比較大的原子彈、也有比較小的原子彈,就這樣。

至於民眾黨不分區名單是否底定,傳聞新光吳家大公主、新光人壽副總經理光吳欣盈的家裡壓力無法解決,柯文哲表示,不分區預計星期三登記,因為星期五是截止日,所以有時候留個前置作業,其實我們大概是星期三登記,大概差不多啦。

對於吳欣盈家的政治壓力,柯文哲稱,反正星期三早上你就知道了,不要緊張。

柯文哲直言,其實台灣號稱是民主自由國家,但若要離拿瑞士、瑞典老牌民主國家,還是有一段距離,其實長期以來就這樣,「我們在台灣,有時候連政治捐款的自由都沒有,你看絕大多數的企業家,你叫他說真的去登記名字捐款,我看大家都很不願意,他寧可你現金拿去、我什麼都不要、收據也不要,但是這也是我們一直在努力解決的,所以我每次都跟他講說,我絕對不收這種大筆的現金,你就直接走網路捐款進來,走政黨程序」。

被問到是否有說服吳欣盈列入不分區,柯文哲說,他作為文化宣傳,但是自己的個性不會針對單一個人去勸她做什麼,做這種公益事業、公眾事業,還是按照每個人自己的意願,所以常常我們也會鼓勵說,為了要讓政治成為全民共有,每個人應該勇敢表達自己的意見,這是我們對全體台灣國民的呼籲,但我們不會針對個人應該要怎樣,這倒是不用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。