沈富雄JUST FOR FUN (II)大預測 藍消綠長、吳敦義「被裸退」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政論名嘴沈富雄稍早在臉書PO出他「JUST FOR FUN (II)」的總統得票差距和立委席次預測。   圖:翻攝沈富雄臉書
政論名嘴沈富雄稍早在臉書PO出他「JUST FOR FUN (II)」的總統得票差距和立委席次預測。   圖:翻攝沈富雄臉書

今天(18日)是中選會受理2020總統、立委選舉登記的首日,在各方表態、搭檔副手確認及各政黨不分區名單底定之後,政論名嘴沈富雄稍早在臉書PO出他「JUST FOR FUN (II)」的總統得票差距和立委席次預測。總括而言,沈富雄認為蔡英文將贏得大選,民進黨立委席次能拿到60席,而國民黨主席吳敦義將在「三輸」後「被裸退」。

沈富雄將10月8日的「JUST FOR FUN」第一版與今天的二版預測並列,其中總統得票部份,沈的最新預測是蔡英文將大贏韓國瑜160萬票,較上一版擴增35萬票。但沈並未在文內說明差距擴大的原因是因為第三組競爭者,或是韓國瑜本身爭議不斷,又或者是「英德配」有效團結綠營票源所致。

在立委席次部份,沈富雄預言民進黨可拿到60席、國民黨44席、民眾黨6席、時力2席、無黨籍1席,與上一版相較,民進黨成長4席、國民黨減少4席、民眾黨少1席、無黨籍多1席,其中無黨籍部份,沈直接指名「這一席是高金素梅」,說明其他因禮讓而當選的無黨籍算在禮讓的黨。

預測表中很明顯可以看到,沈富雄上次預測國民黨還有48席,這次直接再掉4席,雖然未說明是否與不分區名單有關,但沈強調「就算所有小黨都支持國民黨,國民黨也無法過半」,直言吳敦義想當立法院長是「痴人說夢」。沈富雄還在表格最下方加了一列「P.S.」,說:國民黨三輸後,吳主席「被裸退」是好事,否則留在黨團內受人白眼,老境未免淒涼。

政論名嘴沈富雄稍早在臉書PO出他「JUST FOR FUN (II)」的總統得票差距和立委席次預測。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。