封殺華為推動5G!繼美國與德國 紐西蘭電信商也跟進

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼美國封殺華為、德國考慮將華為排除在建立5G網路名單之外後,紐西蘭也接著跟進,使華為佈局國際5G網路的計畫大受影響。   圖:翻攝自華為官方YouTube
繼美國封殺華為、德國考慮將華為排除在建立5G網路名單之外後,紐西蘭也接著跟進,使華為佈局國際5G網路的計畫大受影響。   圖:翻攝自華為官方YouTube

繼美國封殺華為、德國考慮將華為排除在建立5G網路名單之外後,紐西蘭也接著跟進。紐國電信與數位服務提供商Spark New Zealand表示,已經放棄只使用華為設備來推出5G服務的計劃,但會把華為留在三家優選設備供應商名單上。

綜合外媒報導,Spark使用華為設備的計劃早在2018年11月就遇到重大阻礙,當時紐西蘭情報部門以「國家安全風險」為由,否決了Spark使用華為設備的提議。連鄰近的澳洲政府也禁止華為替其5G網路提供設備,理由是「有遭到外國干預的風險」。

為此,Spark不得不改變原本的計畫。業者表示,將與諾基亞合作推出5G服務,並已經獲得紐西蘭政府批准。不過,會把華為納入和諾基亞、三星電子並列的三家優選供應商名單。

但Spark也坦承,還沒有為使用華為或三星設備向相關單位提交申請。

繼美國封殺華為、德國考慮將華為排除在建立5G網路名單之外後,紐西蘭也接著跟進。

紐國電信與數位服務提供商Spark New Zealand表示,已經放棄只使用華為設備來推出5G服務的計劃,但會把華為留在三家優選設備供應商名單上。

但Spark也坦承,還沒有為使用華為或三星設備向相關單位提交申請

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。