「屏東沒有藍綠只有黑」 時力結盟美女律師張怡翻轉屏東第二選區

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
律師張怡今日宣布與時代力量結盟,投入屏東第二選區立委選戰。   圖:翻攝自張怡臉書
律師張怡今日宣布與時代力量結盟,投入屏東第二選區立委選戰。   圖:翻攝自張怡臉書

民進黨日前確定在屏東第二選區立委候選人上做更動,讓立委蘇震清、莊瑞雄互換,引起外界爭議,對此,曾參與屏東縣恆春鎮長的「美女」律師張怡今日宣布,她與時代力量結盟,將以無黨籍身分參選屏東第二選區立委,希望可以希望翻轉屏東,還給屏東一個乾淨的天空。

張怡今日透過臉書向大眾自我介紹,「我的名字叫張怡,綽號叫章魚,是老師,也是台灣跟美國的律師。本來我的生涯規畫是去美國,念專利,賺賺錢,過爽爽。柏克萊的專利很有名,我的教授很大咖,我的成績也不差,專利法跟美國專利有效性研究(US Patent Validity Project),都拿了High Honors,是法學院最好的成績,教授也樂於幫我推薦工作。沒想到,遇到一個成大的老師。結果,因此知道恆春東門溪垃圾掩埋場的事,然後,回到恆春,至今。」

張怡指出,2011到2014年,恆春收了15萬噸外地事業廢棄物,一噸1600,因為太便宜,幾乎全台灣的垃圾都跑到東門溪掩埋場,檯面上賺了三億,檯面下不知道幾多億,現在錢已不在,垃圾還在,掩埋場破裂,汙水一路流到隔壁車城鄉,這麼慘烈的事情,因為是鎮長跟鎮代聯手通過的,所以完全合法,「錢他們爽花,苦果我們來扛」,環境的問題幾乎都一樣,表面的發臭,來自於背後腐敗的結構。

張怡提到,枋寮樂樂養雞場,雞屎臭翻天,可是背後有議員,議員背後還有議長,議長好朋友又是縣長,所以雞屎臭不好意思只好請屏東鄉親自己吞下。樂樂的事,在地其實抗爭很久,她也幫過忙,大家都在努力,但養雞場還是在那裏,一直到立委黃國昌從台灣頭打到台灣尾,徹底把樂樂養雞場變成全國矚目的案件,居民的痛苦,才終於看到終結的可能性。這也是她為什麼決定跟時代力量聯盟的原因。

張怡強調,「我是屏東人我很清楚,屏東沒有藍綠只有黑。只有沒有包袱、堅持公義的時代力量,才有打破屏東官商貪腐結構的力量。」他們的都不是做短線的人,屏東的議題,需要長期的努力,屏東的鄉親,需要長期的服務。很多老人家,不要說上網,連閱讀都無法,很多弱勢,對自己的權益毫無所知,「我們有資源,我們有能力,我們會一起繼續服務屏東的鄉親」。

張怡透露,前瞻8800億有個項目叫水環境要花2500億。這裡面,綠美化要一億,海洋工程也要一億,還規劃好幾期,一堆錢丟到水裡,更糟的是,很多還會破壞環境,這幾年台灣一直喊窮。想想,少數人破壞環境賺大錢,很多甚至帶著錢移民,享受國外的好山好水,「把我們的錢帶走,把爛攤子留給我們,未來我們還要出錢來補大洞。台灣一直被掏空,我們怎麼能不窮」?

最後張怡向民眾喊話,未來她希望政府的錢不要再亂花,真正用在人民身上。屏東有困難的鄉親,不再求助無門。屏東可以像過去那樣,西瓜肥肥水甜甜,可以像先進國家那樣,有好環境,又有錢。所以立委請投給張怡,政黨票請投給時代力量,讓我們一起促成屏東翻轉的契機。

律師張怡今日宣布與時代力量結盟,投入屏東第二選區立委選戰。

張怡表示,希望可以希望翻轉屏東,還給屏東一個乾淨的天空。

張怡透露,身為屏東人很清楚,屏東沒有藍綠只有黑。只有沒有包袱、堅持公義的時代力量,才有打破屏東官商貪腐結構的力量。」

張怡透露,「我是屏東人我很清楚,屏東沒有藍綠只有黑。只有沒有包袱、堅持公義的時代力量,才有打破屏東官商貪腐結構的力量。」   圖:翻攝自張怡臉書
張怡透露,「我是屏東人我很清楚,屏東沒有藍綠只有黑。只有沒有包袱、堅持公義的時代力量,才有打破屏東官商貪腐結構的力量。」   圖:翻攝自張怡臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。