「英德配」成形 蔡英文反擊:見縫插針國民黨 不懂團結意義

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文宣布副手賴清德記者會。   圖:張良一/攝
蔡英文宣布副手賴清德記者會。   圖:張良一/攝

總統蔡英文今(17)日宣布邀請賴清德搭檔。她說,她與賴清德經歷初選、決定攜手合作,「國民黨的對手見縫插針、用不堪的語言來形容我們,又稱國民黨完全不懂的民主的價值和團結的意義」、「因為競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為最強的組合」。

蔡英文今日上午9時在競選總部宣布副手搭當人選賴清德,會場除了正副總統候選人蔡英文、賴清德致詞外,而現任副總統陳建仁也被安排致詞。黨主席卓榮泰、前行政院副院長林錫耀、總統府副秘書長劉建忻也都出席。

蔡英文致詞時表示,「今天我要宣布邀請賴前院長擔任我的競選搭檔,一起投入2020正副總統選舉」。

蔡英文說,賴清德從政多年有非常完整的歷練,在國會、地方和中央都留下成績,他對台灣的未來也有非常強烈的使命感。

蔡英文說,她永遠記得賴擔任行政院長的時候,「我們同甘共苦的那段日子,執政的第二年,建設需要加速推動,改革困難需要克服。我們分工合作、一起面對挑戰。回想起來那應該是執政最辛苦的一段日子,在我們兩任院長接續的投入與努力,我們打下了執政基礎,在蘇院長接棒後,我們開始展現了政績。今年五月稅改、受到年輕家長好評的托育補助、長照2.0的推動、照服員的加薪、改善投資環境及逐漸看到成效的前瞻基礎建設,這些都是人民有感,對台灣未來發展非常有意義的政績。

蔡英文接著說,「今年我與賴前院長歷經一場初選,今天我們決定攜手合作、一起為2020年大選來努力,國民黨的對手見縫插針、用不堪的語言來形容我們,但是我必須在這裡說,國民黨完全不懂的民主的價值和團結的意義。」

蔡英文說,「我們黨名是民主進步,民主當然有競爭,但競爭是為了進步。而且不管競爭有多激烈,最後我們都會團結。我們團結在守護主權的旗子之下,我們團結在壯大台灣的目標之上。」

蔡英文說,「因為競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為最強的組合。從頭到尾,我心中只有一個信念,贏得勝利、守護台灣,這是一個作總統的責任。2020是台灣命運的關鍵,我們必須贏、台灣必須贏」

蔡英文也交付賴清德任務,「要拜託他與我分進合擊,全力衝刺我們立委選情,爭取國會過半,繼續執政的道路鋪好,把所有之持改革的力量凝固起來。」

蔡英文還說,要感謝今天出席的陳建仁副總統,這三年來他扮演了最稱職副手的角色,「我們大仁哥永遠充滿了溫暖和耐心,承擔了許多任務,也化解了我許多困難、艱難的爭議。對於大仁哥,我們很多人心中都很不捨,很高興宣布,陳副總統已經答應我們全國競選總部主任委員,一起並肩作戰。謝謝你大仁哥」

蔡英文說,今天開始,讓每一個人在崗位上繼續奮鬥,一起打贏2020總統與國會的大選,總統要勝選,國會要過半。

 

總統蔡英文今(17)日宣布邀請賴清德搭檔

她說,她與賴清德經歷初選、決定攜手合作,「國民黨的對手見縫插針、用不堪的語言來形容我們」

蔡英文宣布副手賴清德記者會。   圖:張良一/攝
蔡英文宣布副手賴清德記者會。   圖:張良一/攝
蔡英文宣布副手賴清德記者會。   圖:張良一/攝
蔡英文宣布副手賴清德記者會。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。