吳斯懷曾上中媒教解放軍抗美軍 王定宇籲藍營:撤換傷害國安名單

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
赴中聽訓退將、八百壯士指揮官吳斯懷被列入國民黨不分區安全名單第4名。   圖:林朝億/攝(資料照)
赴中聽訓退將、八百壯士指揮官吳斯懷被列入國民黨不分區安全名單第4名。   圖:林朝億/攝(資料照)

赴中聽訓退將吳斯懷,經國民黨16日進行不分區立委同意權行使後,雖不同意票與同意票幾近打平,仍確定入列,然而,近日吳斯懷又遭網友挖出曾在接受中國《鳳凰網》採訪時,教導解放軍如何對付美國戰略部署,引發爭議。對此,民進黨立委王定宇認為,將吳放進不分區也許對綠營選舉有利,但「國家利益」更為重要。他呼籲國民黨撤換傷害國安的名單。

吳斯懷2016年曾錄製中國鳳凰衛視節目「寰宇大戰略」,近日遭網友挖出,吳在內容中大談解放軍該如何對抗美軍,還提醒解中國對外投射兵力的動作要謹小慎微,免得引起歐美恐慌。吳斯懷言論被翻出,再度引發爭議。

對此,王定宇表示,無法想像這樣的人進入立法院國防外交委員會,王定宇指出,雖然這樣的人放在代表國民黨精神的「不分區安全名單」,也許對綠營選舉有利,但是2300萬人的安全和國家利益更重要。

王定宇懇切希望國民黨懸崖勒馬,撤換傷害國安的名單,他認為,「退將有3900多位,另行擇優絕對可行」!

近日吳斯懷又遭網友挖出曾在接受中國《鳳凰網》採訪時,教導解放軍如何對付美國戰略部署,引發爭議

民進黨立委王定宇認為,將吳放進不分區也許對綠營選舉有利,但「國家利益」更為重要。他呼籲國民黨撤換傷害國安的名單

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。