林靜儀指礦業法修法多團體加蔥 林淑芬:妳最好站出來找我辯論

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨不分立委林靜儀(右)、民進黨新北市立委林淑芬。   圖:新頭殼合成
民進黨不分立委林靜儀(右)、民進黨新北市立委林淑芬。   圖:新頭殼合成

中共代理人相關修法草案在立院本會期來不及三讀,對此,民進黨立委林靜儀在臉書寫下此次修法的技術性問題,以及與時代力量提出版本之間的差異,然而,有網友問及礦業法修法為何亦無法三讀?林靜儀回應,礦業法是一個修法過程拼命加蔥加到整鍋壞掉的例子,更直指多團體與民代拼命加蔥,沒有人能接受妥協的道德瑕疵。對此,另一立委林淑芬兩小時後在臉書反質疑「誰加蔥?」,直言「妳最好站出來找我辯論一下」。

林靜儀指,礦業法就是一個修法過程拼命加蔥加到整鍋壞掉的例子。2017年一度接近有機會完成,結果覺青加蔥、原青加蔥、環團加蔥、民代加蔥,沒有人有辦法接受妥協的道德瑕疵。已然無解。
修法過程不理性,就是毀了一切。

兩小時後,林淑芬於臉書發文,意有所指地提出一連串的質疑,「誰加蔥?誰加料?哪裡加蔥?哪裡加料?修法過程哪裡不理性?」

林淑芬表示,「委員會實質審查過程,全程參與的沒幾個,不知道誰不理性?哪裡不理性了?沒共識的責任在我們嘛?」

最後,林淑芬更直言,「妳最好站出來找我辯論一下,說清楚。不用老是指著人民的鼻子教訓人民。」

林淑芬兩小時後在臉書反質疑「誰加蔥?」,直言「妳最好站出來找我辯論一下」

林靜儀回應,礦業法是一個修法過程拼命加蔥加到整鍋壞掉的例子,更直指多團體與民代拼命加蔥,沒有人能接受妥協的道德瑕疵

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。