創夢專欄》Beam Dental:自動化調整保險方案 讓企業客戶與公司雙贏(下)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:取自Burst
   圖:取自Burst
「創夢市集」除了持續為台灣新創提供加速器服務,也放眼國際上的各類新創團隊,期望透過國際團隊的know-how分享及創業經歷,為創客們帶來更多點子上的激盪。「創夢專欄」濃縮了全球各地創業團隊的心路歷程,範圍從民生服務至電商科技,甚至囊括與投資人溝通的秘訣,想知道世界一流團隊的創業秘辛嗎?就讓「創夢專欄」來告訴你吧!

自動化調整保險方案,讓企業客戶與公司雙贏

根據美國保險公司 Colonial Health 的研究,因為牙科醫療費用過於昂貴,不但 40% 的美國人一年內完全不願意掛號看牙,企業也不太願意負擔員工牙齒相關的保險福利。Harvard Business Review 甚至發現,擁有牙齒相關保險的企業,其員工的存留及人才招募結果會更好。

眼見此市場缺口,Beam Dental 深化他們收集到的潔牙數據及習慣,將這些資料自動化生成各式保險方案,並針對不同企業的職業風險調整理賠政策。

這不但讓 Beam Dental 的保險商品隨時保持在最有競爭力的價格,也協助更多的企業能負擔牙齒保險。至 2018 年 5 月為止,Beam Dental 已擁有超過 1,000 名企業客戶。

近期,Beam Dental 甚至將這些保險方案與美國當地的連鎖牙醫體系結合,企圖整合所有人接觸牙齒醫療服務的節點。無論是一般用戶或是企業用戶,都能自 Beam App 預約社區內的 DentalMax 及 First Dental Health 牙醫診所。

「當旁人質疑你時,問問自己創業是想看見什麼願景」

從最初在加州落地取得合法販售執照,到現在 Beam Dental 已在美國 27 個州落地服務,Frommeyer 預測今年公司的營運將再次突破,足以為 90% 的美國人提供牙齒保險。

Frommeyer 回憶剛完成不到 50 萬種子輪資金時,許多人並不看好他能實現那隻藍牙牙刷。他說自己能理解外人對他的質疑,「畢竟開發硬體本來就容易失敗。」

「但我完全不介意。我很清楚牙刷只是 Beam Dental 價值訴求最末端的一部分。重點是我怎麼得到這些數據,再發展出能偵測人們牙齒狀況的科技,改善大家的醫療保險與體驗。」

Frommeyer 能堅持七年的秘訣,或許是一路走來他只想著心中的願景,「讓所有人更輕鬆地接觸到牙齒保險,如此而已。」Frommeyer 說。

Beam Dental 企圖串連人們可能接觸到牙醫資源的一切,將自己的服務與線下的牙醫診所串連。   圖:取自Beam Dental官網
Beam Dental 企圖串連人們可能接觸到牙醫資源的一切,將自己的服務與線下的牙醫診所串連。   圖:取自Beam Dental官網
說 Alex Frommeyer 是用一隻牙刷改變世界也不為過。   圖:取自Pexels
說 Alex Frommeyer 是用一隻牙刷改變世界也不為過。   圖:取自Pexels
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。