支持者淚灑現場 陳其邁籲2020大選力挺蔡英文

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(右)致詞時,談到去年市長選舉自己努力不夠。   圖:孫家銘/攝 (資料照片)
陳其邁(右)致詞時,談到去年市長選舉自己努力不夠。   圖:孫家銘/攝 (資料照片)

民進黨總統參選人蔡英文高雄市競選總部成立大會於今 (16) 日下午4時展開,競選團隊在現場擺出5萬張塑膠椅,至4時30分主持人就宣布現場逾6萬人。行政院副院長陳其邁上台致詞時談到去年市長選舉自己努力不夠,會繼續為建設高雄努力時,台下有支持者非常感動,甚至落淚。

陳其邁說,記得去年11月23日,數十萬鄉親站出來守護台灣民主, 他回家後在IG上面感謝每一位站出的市民。他也強調,自己是高雄人,他在乎高雄的每一分每一秒,珍惜每個時刻,這是與高雄人發生的故事。「希望市民用選票選出一個最在地、最能解決高雄問題的市長,選舉結果,他要向所有市民道歉,他努力不夠。」

陳其邁指出,高雄是移民的城市,愛與包容建構整個城市,期盼新市長韓國瑜不分族群、不分藍綠;但這一年來,韓國瑜輕諾寡信,上任100多天就要去選總統,「過去講的話竟說『這是誰說的?』、『甚麼時候講過?』、『有白紙黑字嗎?』在高雄需要市長的時候、卻找不到市長,市民需要韓市長時,找不到市長。」

陳其邁說,這段時間民進黨籍立委繼續爭取高雄的建設,無論是橋頭科學園區、台南科學園區、捷運延伸線國道十號延伸線等,民進黨從來沒有忘記對高雄的承諾。「去年努力不夠,明年是關鍵的一年,請高雄鄉親父老投票支持蔡英文總統連任,讓蔡英文高票當選,讓民進黨繼續建設高雄、建設台灣。」

陳其邁指出,高雄是移民的城市,愛與包容建構整個城市,期盼新市長韓國瑜不分族群、不分藍綠

行政院副院長陳其邁上台致詞談到去年市長選舉自己努力不夠,會繼續為建設高雄努力時,台下有支持者

陳其邁說這段時間,民進黨籍立委繼續爭取高雄的建設,橋頭科學園區、台南科學園區、捷運延伸

民進黨總統參選人蔡英文高雄市競選總部成立大會於今 (16) 日下午4時展開。   圖:蔡英文高雄競總提供
民進黨總統參選人蔡英文高雄市競選總部成立大會於今 (16) 日下午4時展開。   圖:蔡英文高雄競總提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。