批藍不分區新名單影響選情 蔡育輝:會發動罷免吳敦義

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委候選人、台南市議員蔡育輝不滿立委不分區名單,14日赴安平港旁「跳海」。   圖 : 黃博郎 / 攝(資料照片)
國民黨立委候選人、台南市議員蔡育輝不滿立委不分區名單,14日赴安平港旁「跳海」。   圖 : 黃博郎 / 攝(資料照片)

國民黨不分區新名單今(16)終拍板定案,14日曾為不分區跳海表達不滿的國民黨台南市立委參選人蔡育輝,對於新名單仍不滿意,認為對選情只有扣分、沒有加分,更揚言會發動罷免黨主席吳敦義,力挺謝龍介參選黨主席。

蔡育輝指出,新名單沒有具戰鬥力的參選人,並且把與對岸關係密切的人士列入新名單,引起中南部選民不滿,揚言「不投給國民黨」,嚴重影響國民黨區域立委及總統選情。

另外,他批評吳敦義為一己私慾,把多席中常委及關係好的人安排在名單內,反觀謝龍介排名從第11名退至15名,令人無法接受,對於選情更是只有扣分,沒有加分。蔡育輝揚言「要救國民黨,吳敦義要先退出不分區名單」,如果屆時選舉結果差強人意,吳敦義應負責下台,如不下台,他也會發動罷免。

最後,蔡育輝更力挺謝龍介參選黨主席,並修改黨章,中常委每屆至少要有1/3改換新血,要這樣國民黨才能改革,未來才會有希望。

更揚言會發動罷免黨主席吳敦義,力挺謝龍介參選黨主席。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。