中華隊5:1擊敗澳洲 洪一中道歉並請辭總教練

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華隊總教練洪一中強調,未能帶隊打進最後4強,向國人致歉。   圖:張良一/攝 (資料照片)
中華隊總教練洪一中強調,未能帶隊打進最後4強,向國人致歉。   圖:張良一/攝 (資料照片)

中華隊今 (16) 日上午於東京巨蛋與澳洲隊交手,由於先前已確定無法打進季軍戰,這場將是12強賽的最終戰。在林哲瑄「3分彈」助威下,中華隊以史上最佳成績第5名作收。總教練洪一中賽後表示,對於未能打進4強,甚至未取得奧運資格向國人道歉,回國後,將向中職聯盟請辭中華隊總教練職務。

前6局中華隊與澳洲隊戰況膠著,比數一直維持在1比1。中華隊3局下靠著王威晨的安打先馳得點,6局上接替的林凱威挨了澳洲1發追平比數的陽春砲。8局下,中華隊展開攻勢,岳東華獲四壞保送後,高宇杰、王威晨連續安打拿下超前分,隨後林哲瑄的3分砲,單局灌進4分,終場以5:1擊敗澳洲。

中華隊於本屆比賽預賽拿到2勝1敗,帶著1敗晉級6強賽,複賽以2勝3敗拿到第5名,可惜未能拿到奧運門票,但已是經典賽及12強賽的最佳成績。但總教練洪一中卻強調,未能帶隊打進最後4強,向國人致歉,回國後「會向中職會長吳志揚提出辭呈,任務就到這個地方,他們再做裁決。」

洪一中指出,這次只打到六強,一定會遞出辭呈,或許是努力不夠,還要再加油。

總教練洪一中賽後表示,對於未能打進4強,甚至未取得奧運資格向國人道歉,回國後將向中職聯盟請辭

中華隊於本屆比賽預賽拿到2勝1敗,帶著1敗晉級6強賽,複賽以2勝3敗拿到第5名,可惜未能拿到奧運門票

高宇杰、王威晨連續安打拿下超前分,隨後林哲瑄的3分砲,單局灌進4分,終場以5:1擊敗澳洲。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。