外交部確認賴致愷不幸罹難 將協助家屬赴美善後

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)

美國警方10日(美國時間)在阿拉巴馬州李郡(Lee County)發現的一具屍體,已被確認為失蹤的阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)交換的臺北科技大學學生賴致愷 (Lai Chih-Kai)。對此,外交部今(16)天表示,駐亞特蘭大辦事處透過各方管道查證,已接獲美國警方確認賴同學不幸罹難的消息,對此深表遺憾與不捨,並向賴同學的家屬表達深切哀悼。外交部將持續與家屬保持聯絡,與駐處一同盡全力協助家屬處理善後事宜。

據當地媒體WSFA報導,李郡驗屍官哈里斯(Bill Harris)表示,賴致愷的屍體是在奧本市(Auburn)的Southview Drive某民房後面的一間小屋(shed)被發現。警方是經由指紋辨識,確定身分。警方表示,目前看不出有謀殺(foul play)的跡象,但仍在調查確切死因。

美國警方10日(美國時間)在阿拉巴馬州李郡(Lee County)發現的一具屍體,已被確認為失蹤的阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)交換的臺北科技大學學生賴致愷 (Lai Chih-Kai)。

外交部今(16)天表示,駐亞特蘭大辦事處透過各方管道查證,已接獲美國警方確認賴同學不幸罹難的消息,對此深表遺憾與不捨,並向賴同學的家屬表達深切哀悼。外交部將持續與家屬保持聯絡,與駐處一同盡全力協助家屬處理善後事宜。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。