青壯派反撲無用!國民黨不分區最終名單定案 僅1人遭否決

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨不分區名單正式定案。   圖:黃建豪/攝
國民黨不分區名單正式定案。   圖:黃建豪/攝

國民黨不分區提名名單,今(16)日經過189名國民黨中央委員行使同意權投票後,最後結果出爐,儘管在黨內引發相當大的反彈聲浪,但在34名不分區提名人中,僅有遲到、順位第17名的陸委會前副主委張顯耀獲過半不同意票,而遭到否決;而國民黨主席吳敦義、退將吳斯懷等人都照原案通過,不過,值得注意的是,吳斯懷在安全名單被投下82張不同意票,僅差13票險被拉下。

國民黨中央委員會上午8點半召開前,吳敦義、葉毓蘭等不分區提名人,就在會場門口列隊拜票,會議過程中氣氛還算和諧,吳敦義、吳斯懷等人發言後,台下中央委員大多回以熱烈掌聲,僅有少數中央委員,例如:連勝文稱,吳敦義發言時,他正在滑手機,並沒有在聽。

而34名不分區提名人進行自我介紹後,僅張顯耀遲到未發言,一度遭中央委員抨擊不尊重,之後,便由在213名中央委員行使同意權投票,卻只有150名中央委員投票,包括人已到現場,但沒有投票就離開的被提名人謝龍介在內,台北市議員徐弘庭、立委江啟臣、原被提名人邱毅、現任不分區立委陳宜民、台北市議員王欣儀、李傅中武等,共有64名中央委員沒有到場或沒有投票。

為此,主持人宣布中央委員截止投票後,在97名候補中央委員中,開放讓其中49名候補中央委員遞補投票,共有39名候選中央委員完成投票,最後總投票數,共有189名正選或候補中央委員完成投票。

國民黨副秘書長曾永權表示,被宣布不同意票超過一半的視為不通過名單,不同意票在95票以下的,視為通過名單,而詳細票數將由電腦列表,在中央委員會正式公告。

而通過投票的名單,依照第1至第16名順位包括:曾銘宗、葉毓蘭、李貴敏、吳斯懷、鄭麗文、林文瑞、廖婉汝、翁重鈞、吳怡玎、陳以信、張育美、李德維、溫玉霞、吳敦義、謝龍介、車宜靜。第18至第34名順位包括:牛春茹、范成連、李玉嬋、曾文培、王桂芸、謝瀛華、侯佳齡、耿繼文、邱素蘭、王裕文、李惠蘭、張智倫、史雪燕、連元章、許謹如、黃璉華、林有志。

唯一沒有通過名單的提名人,只有排在不分區第17名的張顯耀,被投下107張不同意票。而在國民黨不分區安全名單中,獲得最多不同意票的為吳斯懷,共獲得82票、次高為溫玉霞的72票、吳敦義獲得58票。

國民黨不分區提名名單,今(16)日經過189名國民黨中央委員行使同意權投票後,最後結果出爐,儘管在黨內引發相當大的反彈聲浪,但在34名不分區提名人中,僅有遲到、順位第17名的陸委會前副主委張顯耀獲過半不同意票,而遭到否決

國民黨主席吳敦義、退將吳斯懷等人都照原案通過,不過,值得注意的是,吳斯懷在安全名單被投下82張不同意票,僅差13票險被拉下。

國民黨不分區名單投票結果。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨不分區名單投票結果。   圖:國民黨文傳會/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。