「吳斯懷們!別怕、真相永遠都在」 陸官校友會理事長這樣說...

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅睿達直言,吳斯懷被民進黨政府列為首寇,極端的抹紅。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)
羅睿達直言,吳斯懷被民進黨政府列為首寇,極端的抹紅。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)

近日國民黨不分區名單飽受批評,名列第四的退役中將吳斯懷更是令外界不滿的人物。陸官專科班校友會理事長羅睿達今 (16) 日在「八百壯士捍衛權益」臉書專頁以《吳斯懷們!別怕、真相永遠都在》為題發文,記錄八百壯士近年行動及不為人知的祕密,強調「這不是我們退軍共同的驕傲嗎?為什麼還要受到汙篾與抵制呢?」

羅睿達指出,當年吳斯懷受年改會吳其樑將軍邀請,ㄧ同為退軍論ㄧ個真理、討一個公道,在蠻橫無理的年改會中,根本不去理會「軍公教的聲音」,於是成立了「監督年金改革行動聯盟」,但即名為「行動」,就必須要有行動,於是發動了「九三大遊行」,被諷為「有制序的遠足」。

羅睿達說:「因此,兩位吳將軍決定上立法院長期陳抗,取名為『八百壯士埋鍋造飯』行動,當時並沒有得到軍系,甚至於公教團體的支持,但兩位吳將軍認為這是非做不可的決定」,於是在106年2月21日,帶領者少數期班(陸官44、45、52及陸官專科班)在立法院大門搭起了帳篷,展開了為期485天的陳抗戰鬥。

他強調「我之所以了解,是因為我幾乎全程參與,所以我的論述絕對負完全責任,更無道聽塗說、人云亦云的謬誤。」羅睿達痛批,當「八百壯士埋鍋造飯」陳抗行動,獲得越來越多軍系各校、各期班自動自發參與,人越來越多的時候,民進黨政府開始展開以偏概全無情的汙篾、抹黑、羞辱我們。

羅睿達直言,吳斯懷更被民進黨政府列為首寇,極端的抹紅,這些我們都毫不畏懼,可怕的是許多「正義團體、退軍伙伴」紛紛加入並給予許多建議,但經各校、各團體討論後,有些建議就沒被接受,甚至於發動撤換「八百壯士指揮部」,由其等指揮,但也未經多數同意,於是吳斯懷指揮官宣達了,都是伙伴絕不能惡言相向,「兄弟爬山各自努力」,讓人遺憾的是,這些人也隨著民進黨ㄧ起展開了「汙篾、以偏概全、斷章取義」的方式來打擊八百壯士。

他提到,在陳抗期間讓人感到遺憾的是,許多袍澤受傷,官司纏身,更讓大家所敬重的繆德生學長意外身故,繆德生在台大急救時,各界人士都非常關心,導致家屬疲憊不堪,於是繆德生的夫人、大哥及兒女,到了「八百壯士」找到吳斯懷,論及為難之處,希望能給予協助,經家屬決定由羅睿達代表對外發言,及協助後續ㄧ切事務。

繆德生的意外身故引來一些傳言及閒言閒語,羅睿達透露,「兩位吳將軍都要求我不要去爭辯,擔心影響團結,但我因忙於陸官專科班校友會會務,淡出八百指揮體系,但我對兩位吳將軍,所有八百的學長伙伴們的敬重永遠不會減少,而今受到如此汙篾,實在看不下去了,必須把我所親身參與過的事實表述出來」。

羅睿達也提到,「自己不團結、自己不努力爭取並付出,誰也幫不上忙」是吳斯懷的原話,被引申為只有軍系團結,公、教警消,我們無能為力,關於這點,從八百遊走立院幫公教完成聯署釋憲,這個謠言就不攻自破了。

最後他強調,個人認為在年改的過程中,吳斯懷的付出與表現,讓國民黨不再忽視黃復興,讓軍系在不分區立委中名列第四名,這是近三十年來從所未有的,「這不是我們退軍共同的驕傲嗎?為什麼還要受到汙篾與抵制呢?」

陸官校友會理事長羅睿達今 (16) 日在「八百壯士捍衛權益」臉書專頁以《吳斯懷們!別怕、真相永遠都在》

羅睿達指出,當年吳斯懷受年改會吳其樑將軍邀請,ㄧ同為退軍論ㄧ個真理、討一個公道

羅睿達直言,吳斯懷更是被民進黨政府列為首寇,極端的抹紅,這些我們都毫不畏懼

他強調,「我之所以了解,是因為我幾乎全程參與」。   圖:擷自八百壯士捍衛權益臉書專頁
他強調,「我之所以了解,是因為我幾乎全程參與」。   圖:擷自八百壯士捍衛權益臉書專頁
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。