Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

徐永明:時力不是北部的政黨 會慎重考慮屏南地區的提名人選

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量黨主席徐永明表示,會慎重考慮屏南地區的提名人選。   圖:新頭殼資料照片
時代力量黨主席徐永明表示,會慎重考慮屏南地區的提名人選。   圖:新頭殼資料照片

民進黨立委莊瑞雄原本將競爭屏南地區立委,但被列入不分區名單內,時代力量主席徐永明今(16)日上午針對此事表示,會慎重考慮屏南地區的提名人選,並強調,「時力不是北部的政黨」,從不分區立委名單可見時力對南部的重視。

徐永明表示,由於民進黨不分區立委提名,改列原本參選屏南選區的莊瑞雄,在地方上已反映不同的聲音意見,而屏東地方已傳出「不能高鐵到屏北、把問題推給屏南」,非常清楚地方政商結構和貪腐的不滿,且時力過去對屏南養雞場也談的非常多,最近有清楚的解決,時力在這個趨勢之下,不排除在屏南推出候選人。

他強調,時力不是北部的政黨,不分區第一名就是出身南部的陳椒華老師,對於南部的政黨票很有信心,高屏地區未來包括不分區將提出5位候選人,盼5席全上,能為南部地方發聲。

徐永明今天和高雄鳳山立委候選人陳惠敏到肉豆公市場掃街拜票時,他表示,陳惠敏在立法院擔任黨團主任四年的時間,陳惠敏的能力與法案專業比很多現任立委更好,對鳳山的選情非常有信心,相信陳惠敏會替時代力量拿下高雄這一席。

他也說,除了提名鳳山陳惠敏以外,不分區立委排序第一位的環保鐵娘子陳椒華和青創咖啡師趙芸菁、屏基的詹智鈞醫師,都可見時代力量對南部的重視與支持。

而陳惠敏亦指出,清楚看到鳳山鄉親想要改變的決心,對選情越來越有信心,距離投票只剩下五十幾天,要再次跟鳳山鄉親拜託,時代力量陳惠敏就是支持本土、顧勞工跟基層站在一起的最優秀人選。

徐永明強調,時力不是北部的政黨,不分區第一名就是出身南部的陳椒華老師,對於南部的政黨票很有信心,高屏地區未來包括不分區將提出5位候選人,盼5席全上。

徐永明和高雄鳳山立委候選人陳惠敏到肉豆公市場掃街拜票時,他表示,陳惠敏在立法院擔任黨團主任四年的時間,陳惠敏的能力與法案專業比很多現任立委更好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級