曾卡游錫堃列不分區安全名單?蘇貞昌:編故事揣測

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:蔡坤龍/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:蔡坤龍/攝(資料照片)

民進黨不分區名單卡關,最後是蔡英文總統出手請各派系到官邸會商,但提名委員會成員之一、閣揆蘇貞昌因另有行程沒去官邸,外界解讀此舉對蘇貞昌不尊重,且仍有「蘇游之戰」的傳言。對此,蘇貞昌今(16)天受訪表示,民進黨本來就是非常民主多元包容的政黨,他認為,黨最後有漂亮名單,結果圓滿。至於「蘇卡游」的傳言,蘇貞昌笑說,那都是後來編故事揣測,其實沒有必要。

蘇貞昌今天到新北市土城三元宮參拜祈福時受訪時,做了以上表示。他下個行程是幫新北立委參選人吳琪銘站台。

蘇貞昌說,這次應民進黨主席卓榮泰邀請,他參加提名委員會,他強調,一開始就提出一些建議做原則,但沒有推薦任何人,講的話也不針對個人。例如原本第一名的洪簡廷卉,他到現在沒看過、也不認識,跟女兒立委蘇巧慧也只見過幾次面,洪簡廷卉後來沒被列入不分區名單,黨主席、中央黨部都有說明、抱歉。

蘇貞昌強調,民進黨本來就是非常民主多元包容的政黨,不過,民主的過程總是這樣,要尊重大家,他認為,黨最後有漂亮名單,結果圓滿。至於「蘇卡游」等傳言,蘇貞昌笑回,「這更講得遠了」,都是後來編故事揣測,其實沒有必要。

最後被問及「蔡賴配」什麼時候宣布?蘇貞昌笑說,蔡英文總統一再說,會在最適當的時間提出最強組合,「我想這個時間就快了」。

民進黨不分區名單卡關,最後是蔡英文總統出手請各派系到官邸會商,但提名委員會成員之一、閣揆蘇貞昌因另有行程沒去官邸,外界解讀此舉對蘇貞昌不尊重,且仍有「蘇游之戰」的傳言。

蘇貞昌今(16)天受訪表示,民進黨本來就是非常民主多元包容的政黨,他認為,黨最後有漂亮名單,結果圓滿。至於「蘇卡游」的傳言,蘇貞昌笑說,那都是後來編故事揣測,其實沒有必要。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。